暴裂无声 暴裂无声 8.3分

细节精妙,仍待挖掘

赞赞
2018-04-06 00:24:50
提示:这篇影评可能有剧透

电影相当出色,尤其是细节的铺垫,以至于让我第一次在豆瓣写影评。

很多内容大家都说过了,说些没看到的。昌一直问徐讨要证据,开始自然以为是打煤矿官司,各方打点的证据,后来在想是否昌回来射箭时发现一支箭少了箭头,误会徐拿了,想要回来。否则将来一生会被其要挟。

没想到与张搏斗时被此箭所伤,证据取回,赶紧埋了销毁。所以后来遇到徐救回女儿时,昌的态度也是相对缓和,不再剑拔弩张。没有二刷,无法确定昌是否是在小房间射箭,发现少了箭头才绑架的女孩?如果是这样,那么这条线索更加清晰

再说徐,首次到羊肉家充电,看见带奥特曼面具孩子及其射箭动作的惊恐,以至逃出了店里,呼应最后孩子看到了杀人现场的粉笔画……徐的惺惺作态更是在三人山上对峙有所体现,他多少意识到昌追究更多的是磊子之事,便急着支开张,说此事与他无关。或者说更需要张去找回自己女儿……

很多细节值得反复琢磨

感谢导演拍出一部好电影

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端