别再集体丧了,年度最高甜的高分韩剧已上线,小奶狗在等你

双椒娱头
2018-04-06 看过

由于一些大家都知道的原因,去年韩剧沉寂了一段时间,但是从去年年底开始,有卷土重来的势头,一波连招可以说是无限秀了,几乎每个月都能有一部口碑佳作。

数数最近这些高分剧:《迷雾》、《Live》、《我的大叔》、《加油吧威基基》、《机智的监狱生活》、《今生是第一次》、《当你沉睡时》……每一部剧都能给你真实的一刀,剧本扎实,不假大空。

没有对比没有伤害,国产剧们可走点心吧~

这部剧除了在国内得到观众的高评价外,在韩国也同样表现不俗仅次于IU和李善均主演的《我的大叔》,夺得了"电视剧部门TV话题性"榜单第2位,孙艺珍、丁海寅分别摘得"电视剧出演者话题性"榜单第1位和第2位。

这部剧是孙艺珍继2013年《鲨鱼》后,时隔5年回归电视荧幕之作。吃防腐剂长大的孙艺珍,作为“亚洲颜值”的第一梯队,有颜值,更有演技。

而男主角是靠演配角爆红的丁海寅,他在《鬼怪》中是池恩倬的初恋,在《当你沉睡时》中是帅气不输李钟硕的巡警,在《机制的监狱生活》中是演技爆棚的恶魔刘大尉。

这部剧的片名灵感据说来源于宋慧乔宋钟基夫妇,宋慧乔在一次采访中说,“对我来说,并没有任何男性朋友,我应该只是很会请吃饭的姐姐吧?”

这是一部漂亮姐姐和年下小奶狗撒狗粮的甜蜜爱情剧,剧情虽然简单直接,但就是源于生活最真实的,最平凡的日久生情才最打动人,片子有电影的质感,有细腻的生活,职场女性的感触应该会更深,年度最高甜的高分剧已预订。

女主尹珍雅是漂亮善良又很有工作能力,拎得清的普通大龄女白领。

在第一集里,女主超级无敌丧的,工作不顺,男朋友出轨被闺蜜抓包,还被比喻为“魔芋”—— 大意是怎么看都平淡无奇,索然无味。

男朋友提分手磨磨唧唧、吞吞吐吐,女主直接回怼,这段可以记在小本本,如果男朋友跟你分手,无外乎“腻了”,呵,男人。

在抓包前男友跟小三约会时,不是低配版进去泼水扇耳光的伎俩,而是将口红、丝袜放在前男友车里,设计让小三甩了他,这段看着还挺消气。

被甩之后的前男友,开始摇尾乞怜的到公司楼下找女主想复合,就在这个时候男主出现化身小狼狗将女主带走,这霸气的,走路带风妥妥的。

男主徐俊熙,是女主好闺蜜的亲弟弟,游戏公司设计师,结束海外工作刚回国就发现从小就一直暗恋的漂亮姐姐被甩了,于是化身小奶狗,一边安慰一边花式撩,凭借一张帅脸和有趣的灵魂可甜可盐无缝切换,每天缠着姐姐请吃饭,却悄悄去付钱。

在街上偶遇姐姐,是转圈圈的旋转跳跃。

看到姐姐穿高跟鞋走累了之后想换球鞋,立马蹲下帮忙拿包收鞋子,还准备要背姐姐。

在公司楼下遇到姐姐,知道她要加班推掉所有约会,回去帮忙一起加班。

在电梯里听到姐姐被上司责骂,悄悄捏捏手打气加油。

下雨没伞,却故意只买一把伞,搂着姐姐一起走,小心机得逞之后心里美滋滋的。

这一段小酒馆的剧情也就来来回回看了三遍而已,这段情节让原本只是认识的姐姐跟弟弟的关系不再单纯,被猝不及防撩到的姐姐尴尬的只能拨弄头发。

昏暗的街灯,淅淅沥沥的雨,轻快的脚步,配合着复古的音乐让彼此之间的关系蒙上了一层暧昧的朦胧感,电视剧有了电影的质感。

彼此之间最近一次的肩靠肩的距离,闲聊着要不要一起去看电影。大家看剧之后也会很喜欢这段的~

回到家后互相发短信,道晚安,开心的像个两百斤的胖子。

除了撒狗粮外,互怼起来也是丝毫不留情面的,

男主回国后的第一次见面,开始互怼年龄,

被前男友再次找上门后,怼姐姐看男人的眼光,

趁着喝醉后偷偷拍了姐姐的睡颜,为了不交出照片开始怼颜值。

这部剧虽然是很直接的爱情剧,但是你以为韩剧会那么简单吗?

这部剧除了浪漫爱情的“甜”,还有一大特色就是来源于生活的真实,细腻的描绘男女主人公的生活、工作环境。在第一集里就涉及了很多现代职场女性,在现实生活中遇到的问题。

30代的大龄未婚女性,被妈妈催婚。

反应韩国的聚餐“酒文化”,对女同事的揩油,

不尊重女性等行为,在艰难的职场中,好生气但是还要微笑面对。

勤勤恳恳努力工作,却因为上司的疏忽而背黑锅。

在下集预告中,小奶狗又要展开甜蜜攻势缠着姐姐请吃饭了,"姐姐不是又小又可爱嘛",每周追剧狗粮都是按吨投喂的,你的小奶狗 or 小狼狗正在等着你!

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列