暴裂无声 暴裂无声 8.2分

wrath of silence沉默的愤怒

未央食品商贸!
2018-04-06 00:15:30

wrath of silence沉默的愤怒!感觉这个解释更贴近故事! 黑暗的结尾,无声的控诉,普通平民的悲哀,中国社会的现实的真实体现!金钱至上!一切向钱看!为了钱,为了利益,追求利益,不顾人性,不顾道义!什么也可以不顾不管!人变的自私自利!!!

尤其是对比过后!多么的讽刺!!!很抨击社会,抨击人心!看到了低层人生活的悲哀和挣扎,却还有善良和人性,哪怕看到丑陋,看到残酷还保持之后,多么的弥足珍贵!但是却很可笑!!多么像恶魔和小丑!恶魔不只是矿主,是更让人愤恨的律师,同样的山洞,同样丢失的孩子,却不同的命运!

那句,羊也吃素!很渗人![尴尬]旁边一直在刨的羊肉卷 据说这部电影禁播很久,一直后拖,是导演继小成本电影(心迷宫)后又一用心制作!虽然不烧脑,确扎心!像黑白片,冷冷的叙述,却犀利如冷兵器,直扎人心!太吓人了![捂脸][捂脸][捂脸]像那把带血的箭,至始至终贯穿的暴力,以暴制暴!!!看完之后让人难受,让人愤怒!!!

人物很鲜活

出卖村民的村长,整车往回拉的矿泉水!一边确实村民难以入口的地下水

一只眼

那句,羊也吃素!很渗人![尴尬]旁边一直在刨的羊肉卷 据说这部电影禁播很久,一直后拖,是导演继小成本电影(心迷宫)后又一用心制作!虽然不烧脑,确扎心!像黑白片,冷冷的叙述,却犀利如冷兵器,直扎人心!太吓人了![捂脸][捂脸][捂脸]像那把带血的箭,至始至终贯穿的暴力,以暴制暴!!!看完之后让人难受,让人愤怒!!!

人物很鲜活

一只眼,和张宝明冲突失去一只眼,知道张宝明家穷也没有问他家追债!更在在关键时刻救了张宝明

张宝明,冲动,重感情,善良,固执,代表可怜的真相,讲义气,顽强!!确任人宰割,社会最底层!没有底气,没有实力,只有无谓的挣扎,奋力的反抗!

昌老板,利益金字塔的上层,代表自私的利益!不择手段的本身!所有罪恶的源头,刽子手!人性的泯灭!

一句,羊也吃素!那么渗人!他却吃羊!!

律师,沉默的中层!社会道义的沦失,本应匡扶正义,确同流合污!张磊和媛媛牵手那段,映射张宝明和律师短暂的同盟,随着律师的选择,土崩瓦解,也预示了同样丢失的两个孩子,却不同的命运,扎心啊!!!

导演叙述埋笔很多,刻意的留白结尾,让人思考,残酷的真相,让人难受的结局!确无比真实!残酷才更真实,更让人难受,发人深思

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列