暴裂无声 暴裂无声 8.2分

看完电影我在想什么

Mr.R
2018-04-06 00:08:29

一句话的总结:虽然有不少小缺憾,但仍然是一部佳片。

这是一位父亲徒劳的寻找走丢的儿子的故事,而最特殊也最让人憋闷的地方就在于他无法开口说话——于是乎当感情无法通过言语宣泄,那么闷在胸口的那口气就只能通过别的方式来呼出。说实话在影片结束的十分钟之前,我是带着一些失望的。因为总的来说,故事并没有太多的复杂性,而强行要加进去一个律师和煤老板,让人以为这是为了真善美而画蛇添足之笔。再看到男主角一人单刷这个黑社会团队之时,尽管影片的配乐让人惊艳,一些场景或是细节的渲染也很是到位,但在男孩女孩手牵着手爬上山坡的时候,这是失望的最高点。然而,转变就在这个时候到来。高潮部分突如其来的音乐,再加上真相到来时的震撼,还有前段一些伏笔、逻辑不通的地方也慢慢大部分都能解释带来的爽快感,随着徐律师戴上眼镜隐喻着昧着良心的一句“没有”,这部电影就成了佳作。很庆幸没有设计成幡然悔悟说出真相,因为这样逻辑上会有冲突,结束时憋着的那口气宣泄出来的爽快感也会消失,然而这却恰恰是很多国产电影会做的。

唯一可惜的地方是为了剧情的需要,打戏的设计有些突兀,而且男主对于儿子的寻找,影片里花的笔墨太淡了点,不然最后真相揭露之时,辛苦的寻找与徒劳无功的委屈,还有“好人没好报”的背叛感,才会给观众带来强烈的冲击。

这是一部佳片,最精彩的部分就是片尾了,如果不是这个结尾的话,全片不能自圆其说也就罢了,“暴裂无声”的“暴裂”二字也失去了色彩,最好的情况也就是沦为一部带点主旋律的寻亲片,毕竟珠玉在前。

8分,算是一次惊喜的体验。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列