暴裂无声 暴裂无声 8.3分

故事究竟是怎样的?

joe
2018-04-06 00:06:57

顺序梳理,故事应该是这样的。

顺序梳理,故事应该是这样的。

律师帮助昌老板搞定非法采矿的案件,老板感谢,在谷丰山付钱并狩猎。意外,老板错杀磊子。为掩盖罪行,给律师50万封口费。律师家中有事(可能是老婆重病,这点没看出来),急需这笔钱,于是接受并与昌老板将尸体拖入山洞。老板多疑,不信任律师,之后独自将尸体从山洞带回封闭的射箭练习室,伺机处理。之后,发现箭头不见了,以为律师私藏,不断找律师要证据。张保民第一次被带到董事长室时,眼睛望向射箭练习室,孩子尸体那时就在那里,这增加了老板的恐惧。随着老板心理压力日益增大,以绑架小女孩要挟律师交出证据,并亲自(因不熟练以致有骨头)在那里将孩子碎尸后用绞肉机绞成肉片。在手下办事不力,导致小女孩被张保民救出,又自作主张引张保民到公司,还意外发现卡了机器的孩子骨头后,老板将手下杀死灭口。之后,抓住张保民,利用他知道女孩下落,继续要挟律师交出证据。在去往谷丰山路上,被绑的父亲在车上用一枚箭头隔断绳索,这枚箭头就是杀死磊子的凶器,在移动尸体时意外落在车里,正是昌老板要找的证据(律师确实不知,所以才说我就是证据),是磊子救了父亲。当昌老板扼住张保民喉咙时,又是这枚箭头救了他。昌老板找到了证据并掩埋,尸体、证据都没有了,他放心了,然后找到律师,平静地要求他与其串供。好在,另一个戴着奥特曼面具(象征正义。为什么不是孙悟空面具?感情上接受不了。)的哑孩看到了案发经过,使案件昭示天下,却因找不到尸体,无法将昌老板绳之以法。

老板贪婪、律师无德、人民失语,以致正义不能实现!

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列