暴裂无声 暴裂无声 8.3分

只是些琐碎的观后感,取名字好难。

丁不懂
2018-04-06 00:04:32
提示:这篇影评可能有剧透

1 超现实那部分,媛媛和磊子跑到山顶时,律师抱住媛媛声嘶力竭的呼唤,山顶上的媛媛便回到了父亲的怀里,总觉得那时候如果张保民发出些声音,磊子也会回来。

2 人作为复杂的动物,没有绝对的恶也没有纯粹的善,人性总是复杂的。导演用藏在各处的细节,展现出丰满的人物。每个人物都让观众爱不起来也恨不起来,心疼的同时又觉得有些活该,仔细一想这不就是生活。

3 我想有时间我会去二刷这个电影,第一遍看总是会因为猜测剧情而忽略掉一些细节,但这部电影真的很细腻,就像姜武射不出的箭和找不到的箭头,律师大喊的那句我就是证据。想要去二刷的理由还有就是发现里面有些疑问,比如律师有一晚在听的录音是什么?为什么磊子的尸体找不到?最后张保民身后无声崩塌的山,无声爆裂的除了希望还有什么?

4 宋洋确实演的很好,举一个例子就是,每次看他在电影中走路的样子,或者说在看张保民走路样子的时候,真心觉得这样一个人就该是这个姿势走路,微微驼背,却又说不出的有种倔强感。但看电影时又忍不住想宋洋走路会是什么样,有幸今天见到了,自然是和张保民全然不同。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端