饮食男女 饮食男女 9.1分

饮食男女,生活多滋

nebula
2018-04-05 23:57:47
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影看得人难过又开心,前半部分那么难过,大姐其实渴望爱情,但是一直没能得到,只能在基督教里寻找安慰,以家庭为借口减少一些异样的目光。二姐被爸爸赶出厨房,做着一份不太喜欢的工作,和爸爸关系紧张,和一个渣男保持着炮友关系。三妹倒是蛮开心的,从好朋友那里抢到了男朋友。爸爸做了一辈子厨师,味觉失灵,能说知心话的老朋友去了,还可能得了心脏病。这应该是我们真实的,苦涩又无力的生活。

但是李安却在后半部分加了许多drama,让整个氛围和感觉慢慢改变,越来越朝着欢乐滑稽的方向发展。如果知道了后面的结果再看前半部分,肯定又能发现一些不一样的点,而且又是完全不同的感受吧。

但我如此爱惜前半部分,爱惜每一次父亲的下厨,爱惜每一次父亲早上叫女儿们起床,爱惜每一次大姐隐藏着悲伤与渴望的目光,爱惜每一次二姐美丽强大又柔软体贴的话语,甚至于,我爱惜三妹因为爱而勇敢争夺争取的小心机。

后半部分的走向固然有趣,而且是一种圆满,但前半部分才是真实的生活吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

饮食男女的更多影评

推荐饮食男女的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端