门徒 门徒 7.5分

我们都是普通人,哪有那么多高潮

2018-04-05 23:55:51

看完这部电影的感觉可以用一个字形容:爽!

演员的颜值和演技全部在线,感觉就像是一群演技都很高的人在飙演技,都呈现了最出彩的表演,对我们来讲是最大的视觉享受了。怕是以后再难看到一部有这么多颜值又高演技又好的演员的片子了,就冲这个也得五星!

看了下影评,有些人在挑情节上的毛病,说刘德华没有大哥气场,轻易被抓不够高潮;吴彦祖在被打的时候立马说出“我是警察”不够英雄;吴彦祖对母女俩后来的视而不见过于冷血......可是在我看来,就是因为这些不够理想化的情节处理,影片才显得更真实。我们总觉得大哥都要走路带风无时无刻不墨镜和保镖加持,正面人物就应该完美,不会胆怯也不会冷酷,试问你在生活中见过这样完美的人吗?

看完这部电影的感觉可以用一个字形容:爽!

我们都是普通人,都是有热血有感情的普通人,刘德华与吴彦祖出生入死八年,他决定让吴接手的时候也试探过他,他具备了大哥该有的谨慎,既然最后决定信任吴,那就再不会心生任何嫌隙,他具备了大哥该有的仗义。做大哥的,讲究的是江湖义气与品质,要内敛要谦卑,并非凶神恶煞的面容与浮夸的行为举止。因为信任,才会在没有一点点防备的情况下被抓。就是因为被抓之前没有冲突才更让人心里有种说不出的难过。吴彦祖被打后立马把自己是警察的身份暴露出来,我不想用什么为了保护仓库不被端的借口来为他解释,保护仓库不被端不说出真相其实更有作用,我只理解成他那一刻受不住了,懦弱了,妥协了,但是但凡是个正常人,那个情况下大概都要说出真相以免受皮肉之苦,谁会想到对方竟然是个为了升职不择手段之人。就像电影最后他也尝试吸毒被小女孩阻止的那一幕,还是因为他是个普通人,他也会有耐不住寂寞与空虚的时刻,但好在最后都选择了一条正确的道路。这才是最珍贵的啊!我们不需要天生成为英雄,我们想要的是经受住各种困难与诱惑,在一次一次想放弃中不断战胜心中的恶魔最终成为英雄的普通人。这样的英雄才最真实也最坚不可摧啊!

情人里那句话怎么说的:“对我来说,我觉得现在的你比年轻的时候更美。与你那时的故事相比,我更爱你现在历经沧桑之后的言谈。”真正称得上美好的东西都是力过劫难、有过犹豫徘徊与迷茫但最后依然绽放的东西。就像我们爱苏东坡贬谪黄州之后写的词胜过他早期的文字一样,因为那之后的苏东坡才是真的豁达洒脱啊,是心里再不会因为官场之事起波澜的啊,是坚不可催的豁达!

生活从来不会你想高潮就高潮,你总得经历点什么吧~

门徒的更多影评

推荐门徒的豆列