山村老尸 山村老尸 6.7分

你真的爱她吗?

陈二千🌾
2018-04-05 23:54:20

首先对于这部影片真的是心往已久,所以今天趁着休息观看影片,可能是因为年龄的增长,阅历的广泛,并没有到达理想的点。

对影片最深的点当属戏子女鬼 楚人美 了,很好听的名字,不过可以从名字看出,他的结局一定很悲哀,其次一个点就是结尾小明看到自己的鬼魂上路,而表现出的恐惧不安,想要努力的为此做些什么,但感觉自己已经死去,做什么都无用,所以小明挣扎的有些释然(我感觉是这样的)

楚人美说难听点就是中国版的贞子,模仿痕迹太严重,完全没有get到自己,但是楚人美的背景设定是我很感兴趣很关注的一个点,楚人美为了自己的丈夫出卖自己的肉体,临死之前还在想着怎么为夫君开解难题,把所有的事情都往自己身上揽,背负一个女子最不能接受的骂名。我感觉楚人美死之后应该是开心释然的,因为她保住了她的丈夫,达到了自己的目的,只不过这一切都是骗局她不知而已,最后还是被小强告诉了导致怨气冲天,三天死了六十六人。

还有一个感到关键的点就是故事剧情承上启下,连接很好,从回忆得知楚人美为何怨气冲天而杀人,下文就写到让小明去救女朋友,但是小明害怕胆怯了,最后的结局是死亡了,最后毛老师(吴镇宇的造型帅= 。=.病态帅)喜欢着黎姿,一直抱着她不顾她变成女鬼,这属于经过了考验(当然我也会经过考验的,首先我需要有个女朋友陪我看鬼片,略略略===)

最后感觉港式鬼片最吸引的地方就是粤语的戏曲歌曲,这个我超级喜欢的,就像毛老师说的其实鬼不在你身边,它就在你心里,它只是一种幻象,根本任何没有伤害你的力量,它利用你自己的恐惧杀死你。所以请勇敢面对自己的人生,直视自己的恐惧,总会有一天自己将无所畏惧。

山村老尸的更多影评

推荐山村老尸的豆列