~~no~~
2018-04-05 23:52:43

《三块广告牌》

被细节打动——坚持、接受、爱

影片以三块红色的广告牌开头,谴责当地警方的不作为,半年来都没有破案(女儿被奸杀一案),以两个人出发去追杀一个无辜的人结束。片中的每个角色都敢爱敢恨,极具个性,在矛盾中很多人物都被扭曲,被拧巴,又产生了新的矛盾,看得人心潮澎湃。

女主Mildred:不知为了什么,也许是为了心中对女儿的愧疚,而我认为更多的还是源于对女儿深深的爱,她对调查女儿死的坚持,非常打动人心,当三块广告牌被大火烧毁时,她冲上前亲自灭火,那种状态,真的会感染屏幕前的所有心灵。

《三块广告牌》

被细节打动——坚持、接受、爱

警长Willoughby的自杀,留下了三封非常感人的信,一封给自己亲爱的妻子,一封给自己的下属,一封给女主,即受害人的母亲。每封信都充满爱意。

Dixon :当他被烧伤后从火中劫后重生,却仍然抱着女主的案卷的那一瞬间,眼泪流出,同时也是警长留给他的遗言的含义,只有爱才能通往内心平静,平静后才能拥有思想,才能解决问题。

James:Peter dinklage饰演,《权利的游戏》中的“小恶魔”,侏儒演了一个普通人,他最后对女主的质问,那别样的眼神,直击内心深处。

影片因母亲对女儿的爱开始了各种各样的矛盾,在多个矛盾发生和解决的时候,又看到了许多新的爱,陌生人之间的发生交集后,同样由爱发生勾连。

《滚石》:通过画面,科恩兄弟在无情地挤压着观众的心理承受能力 ,甚至逼着人们面对这种黑暗的情感深渊。

IGN:影片像极了科恩兄弟多年前的创作风格,演员的发挥是其中一个重要的组成部分,却又不会盖过故事本身,画面则显得有点儿粗糙而且极不友善,不过倒是很贴合主题。

经典台词

当你试图拿回失去的东西时,也许你会失去更多。

这个世界,生活,人本身,都是荒诞的。不要白费心智去猜,去理论,因为无可猜,无可理论。事情并不一定要因为一个理由而发生,发生之后并不一定要达到什么目的。

无论你一生中干过什么,那些事情造成的影响早晚都会再回到你的身上。只要你活的时间够长,他就肯定会。

三块广告牌的更多影评

推荐三块广告牌的豆列