头号玩家 头号玩家 8.7分

是时候给头号玩家一个理智的评分

Display
2018-04-05 23:51:09

对于最近上映的电影头号玩家来说,我们其实应该给予一个理智的评分,或许是说一个正常的评分,我不是影评人只是看过影片的普通观众,头号玩家的评价为什么这么好这么卖座,我认为是因为电影制作人对无数的经典的致敬,每次当观众看到这些彩蛋总是非常激动因为自己也曾经看过玩过的的电影游戏角色又一次的出现在荧幕上(包括某些闭幕之作),哪怕只是那么短短的几秒,总能勾起观众的回忆让人们既激动又骄傲,人们也察觉到这些东西并没有被遗忘,那时我们看的就不是电影而是情怀,再加上偶尔冒出的几个似曾相识但你总是叫不出名字的明星加盟,观众的热情瞬间就被点燃起来,不过冷静过后又发现事实上剧情又变回开头再平常不过的套路,相比于这部电影的彩蛋让人感觉的慷慨激昂,它的剧情就过于庸俗,商业味道较浓,主角的故事还是百千不变的屌丝逆袭干翻反派成功继承大业,而且从头到尾宁死不屈的表现,反派也是那种永远跟主角斗智商虽然每次都斗不过但我还要和你玩下去,注入过多的电脑特效也有不小的争议,而且虚拟和现实两种世界之间的衔接也过于生硬,动不动摘个VR就可以随时切换两个反差很大的世界(可能是剧情要讲的故事太多可时间又有限所以才加快整部电影的节奏),可能是这种题材的影片也很难拍出新颖,无论如何,头号玩家是类似速度与激情或漫威超级英雄电影,看着让人觉得很爽很兴奋,兴奋之余也不会留下什么东西,它注定不会是那种圈奖无数的电影,必然会在影史的漫漫长河中被淹没,也许几十年后,有人偶然间翻出了这部电影,那这部电影就会成为他对20世纪末21世纪初独特电子文化的指路牌,最后也感觉斯皮尔伯格最近的好像老是发不了力,之前无论是商业片(大白鲨,夺宝奇兵)还是文艺片(辛格勒名单)那在国际上的名誉也是相当的高呀,还是希望斯导能够来一波更响亮的新片

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列