头号玩家 头号玩家 8.9分

一个懂阿宅的斯皮尔伯格

RHy0ThoM
2018-04-05 23:46:05
提示:这篇影评可能有剧透

我是极少给电影打满分的,但是这次斯皮尔伯格应该可以说是很准确的抓住了我的点。以剧情来说,可以说是旧瓶装新酒,老套的不能再老套的故事,经典的不能再经典的勇者斗恶龙。但是以游戏玩家角度来说,斯皮尔伯格真的是很懂游戏阿宅了。

除去电影中数不清的彩蛋,真正喜欢玩游戏的人就是喜欢玩游戏,以致赢不是最终目的,彩蛋也不是最终目的,真正珍贵的应该是发现并找到彩蛋的过程,而这种过程的乐趣是可以照印进现实,是真实存在的。正如影片结尾,主角得到的彩蛋的光芒是可以照射到现实,刺眼到以索伦这样以游戏为盈利工具的玩家不能直视。

在所有玩家联合起来反抗索伦时,也到了整个影片的最高潮,不禁让我联想起联盟和部落安琪拉开门时,萨鲁法尔大王说,我们誓死抵抗。我们誓不言败。我们是一个整体,一个团结起来的整体。我们将获得胜利,而它们的神必将失败。

最后还是替索伦说一句,不是我军不努力啊,奈何敌军有高达啊。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端