做自己的囚徒永无止境

琴枕芳华
2018-04-05 23:37:24

写于2017年1月4日

影片刚开始的时候我被画面的质感吸引了。

一个封闭的空间里七个人如何摆脱困境,是合作还是反抗?

冲突表现得很有张力很好看。当安希开始纠结于是摆脱还是维护他人时我心疼了,我们每个人在成长的过程中都或多或少的为放弃什么纠结过,如何成为正常人?杀死自己。

最开始我以为故事在说囚徒困境,探讨的是人性的弱点还是优点;七个人的表现时而抱团,从众,时而排斥,暴虐,社会性人格,到底有病没病?谁定标准,谁是裁判?群体中总是有个人乐于引导他人,主导事态。但最终总是想要妥协的占大多数。

而疯子是不是就是那个拥有自己独立的虚幻世界而与社会格格不入的人? 成为正常人就要放弃这个自我世界融入现实社会。老实说我不知道这个剧本跟真实的人格分裂患者的治疗是否能对应,但没有背景交待的故事犹如空中楼阁,虚无缥缈。实验性太强,确实更适合话剧舞台。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端