头号玩家 头号玩家 8.7分

多谢购买 Thanks for playing my game

BI
2018-04-05 23:35:04

我的一个同学,为了理解所有的彩蛋,在看《头号玩家》前去看了科普。而我可以说,仅凭我目前所有知道的来看,所有的彩蛋我可能只能看出百分之三十。

微博上有句话怼一个表示自己看不懂彩蛋的观众说“不是游戏迷不要看”。事实上,懂不懂游戏的看完都会感叹自己知识储备贫乏。

我喜欢的一个标签“集体高潮”,为什么所有看完的人都回来说好看,但你问到底为什么好看,他们都说不出个所以然来。

《头号玩家》引起的集体高潮,不是偶然,也不是炒作,它更像是一种对游戏、电影、音乐这些令人痴迷要素的集合引起的观众的共鸣。

其实就像游戏制作人,不是想真正难倒屏幕前的玩家,他们寻求的是一个存在,一个存在在游戏背后的真实的人渴望通过他的作品表达他的所有理念。

不论你是否能征服这个游戏,他想要的一个认可和所有其它艺术家别无不同。认真的人像对待艺术品一样,精雕细琢他的作品。这就是游戏为什么在当代逐渐发展成为了第九大艺术。

可以说斯皮尔伯格是个商业导演,为了讨好年轻观众拍了这么一个情怀电影,但就这样的改编和所有精心设计的彩蛋,绝对值得一句“Thanks for watching my movie”

题外话:

最近遇到一堆比我大一点的做游戏的朋友,不能说做游戏,应该算是在游戏公司的朋友,警惕我游戏只有在经济很不发达的时候才会发展的比较好,我不觉得很对,但也说不出什么。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端