再看北平

我要吃包子
2018-04-05 23:32:22

第一次看是14年底,那时候还不知道什么山影,只记得是被一群叫不上名字的老戏骨吸引过去了,结果一看还有刘烨就去看了(毕竟蓝宇是初心)。当时不喜欢女主和女二,记得那时候弹幕叫她们没头脑和不高兴;也不太喜欢刘烨,觉得他演的太放荡;也不喜欢廖凡,感觉有点故作沉闷。而且看完之后也没有什么感觉,感觉就是我党的一部优秀宣传片。周围人问我对这部剧的评价,我只能说不错。

前几天看了社长的《老男孩》,看到网上评论说刘烨的演技巅峰就在《蓝宇》了,感到十分气愤,突然就想到了北平这部剧,想当年刘烨也是被网上攻击惨了,说在这一群老戏骨中间简直是零演技,于是我想我要再看这部戏,看看有没有不一样的体会。这次,我也有了完全不一样的感受。没有人能比刘烨的方孟敖更桀骜不驯,也没有人能比廖凡的梁经纶更沉稳睿智。刘烨的角色就是一个堂吉柯德式的理想主义英雄。他毕生追求理想,追随自己内心,敢于同他看不惯的人和事斗争,这才是一位真正的骑士。然而在现实生活中,这种骑士总是不合群的。大家看剧的时候总会难免联系实际,这就导致了这样的角色不容易讨好观众,甚至不如一个贪官,哎,真是替我社长感到惋惜。至于两位女士,感觉也没第一次看那么糟心了。孝钰温婉,木兰活泼,两位女演员也很好诠释了自己的角色。廖凡的演技更不用说了,三年前的我可能是个死颜控吧。

时间过得可真快,下一次看这部剧会是什么时候呢?

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

北平无战事的更多剧评

推荐北平无战事的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端