头号玩家 头号玩家 8.8分

爆米花电影的范本

丁丁虫
2018-04-05 23:25:27

剧情是有点弱但并不妨碍看得开心呀!而且这种开心并非必须要建立在各种梗的基础上。简言之,作为一款爆米花电影,它的视觉效果无可挑剔,而剧情至少也在及格线以上,所以凭什么不打五星呢?

顺便说下最后大反派不开枪的问题,据说是前面反派曾经提出埋金蛋的建议最后发现被采纳了于是感动地放弃了开枪,又据说这是脑补,原剧中并没有这样的剧情。我看的时候确实也只看到反派提议引入会员等级制度,而没提金蛋的事,但我觉得会员等级这个创意太像国产游戏的做法了,会不会原版说的是金蛋,翻译的时候做了本地化?

之所以纠结这个问题,是因为最后这一幕本来已经做了那么多铺垫,如果没有与签文的呼应,而只是因为“反派受到了感动”,这些铺垫都会显得毫无意义。更不用说这样的解释和反派的人物塑造格格不入——他会把密码抄在纸上贴在手边,就充分展示出他内心认为绿洲毫无价值。

5
3

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端