男与女 男与女 7.9分

世界尽头,是梦是生

June
2018-04-05 23:23:31

每次我们见面,都好像在旅行。

还真是。

我们不要回去了。

好。

——电影《男与女》

三天,看了两遍的电影。

电影的原声音乐,每天循环播放,整个人掉到电影中,走不出来。

寒冷的北欧,白茫茫的雪地,高大清冷的松树林,一望无际的孤寂,大雪中是一前一后的男与女。

看电影时,在这无尽的寒冷和孤独中,无法抑制的悲伤在心底蔓延开,泪流不止。很多天,情绪就这样敏感和低落,即使安静的坐着,眼泪就落下来。

一望可相见,一步如重城。

所爱隔山海,山海不可平。

人到中年,经历了生活,在生活日复一日的打磨中丧失了表达的欲望,用清冷落寞的表情装饰自己,却在某一刻,因着一个眼神,一句关切的话语,一次短暂的陪伴,日渐暗淡的心被照进了一束光,渐渐有了温度。

那是已经被我们忘却的渴望,是追寻而不得的默契,是在这尘世中因你而特别的珍贵。

想要迎上你的注视,想要回应你的亲吻,想要一次次沉醉在与你的相拥缠绵中,想忘却现实与你赴一场梦,却在梦醒后无法说再见,不知是梦还是生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

男与女的更多影评

推荐男与女的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端