最爱的美剧

森雨空漠海
2018-04-05 23:04:48

道德是有条件的,警督。它是相对的,和今日世界上的一切一样。这位谋杀者也许和你我一样的健全,杀戮也许令他反感。但如果这是他唯一的办法,他会使用它。这是实用主义,我的朋友,不是疯狂。——《神探可伦坡》

可伦坡最特别的地方在于,他经手的谋杀案中每一个凶手几乎都不曾产生过杀他的念头,即使有也不会那么做。尤其他们渐渐意识到可伦坡对他们产生的威胁时,这点也不曾改变。他们只是受不了他的纠缠,或者说他的执着。而我找到的理由就是,可伦坡从不曾对任何一个他认为是凶手的疑犯产生敌意,他走进这些人的生活,一次次试探,一次次暗示,当事实一目了然,他没有变成一个谋杀犯猎人,而更像是一个耐心的朋友,整理好一切,告诉犯罪者,他们毕竟是业余的,这种业余使他们犯罪的过程中留下了哪些痕迹,以及这些痕迹是怎样一点点并最终将犯罪事件的中心导向他们。简言之,可伦坡不是一个持有偏见的人,他只是就事论事,发掘真相,他不会蔑视任何人,即使是魔鬼,在他面前也只是一个卸下伪装的灵魂,他不会害怕,不会厌恶。但能说他尊重他们吗?也许是,可伦坡尊重他们,不把他们看成异类,而只是平凡的人,这才是最难得的吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

神探可伦坡 第一季的更多剧评

推荐神探可伦坡 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端