南极之恋 南极之恋 6.8分

鼎鼎

碌碌凡陈
2018-04-05 22:58:33

这片子拍的不容易,主创团队真的跑到了南极去。

这片子的立意不错,开创了国产灾难爱情片的先河。

这片子的团队杠杠的,从导演剪辑到配乐,每个人都是业界响当当的人物。

但这些,我今天都不想讲,抛开这些外在的背景与光环,让我们回归电影的本质,来聊聊这片子打动我的台词。

比如「我怕风停,因为风停了就没声音了;但我又怕起风,风一起,身后的脚印就没了」。

这句台词把孤独和无助诠释得淋漓尽致。

在不见人烟的南极,你能听到的几乎只有风声,于是你希望有风作伴。

但是风一起,你又怕脚印消失而找不到回去的路。

这是一个矛盾。

所有的孤独患者都有这样的矛盾,他们的精神世界就像南极一样荒芜冰冷。

你渴望找一个人去化解孤独,但又怕找错了人,反而会更加孤独。

男女主角就是在这样一个孤独的环境里互相取暖,他们因为求生而走到一起,又因为走到一起而坚定了求生。

这部电影很暖,因为诠释了相濡以沫。

这部电影又很冷,因为相濡以沫的人最终还是要面临一个选择:要不要相忘于江湖?

世间最残忍的事,不是让你失望,而是先给你希望。

去看这部电影吧,如果

这片子拍的不容易,主创团队真的跑到了南极去。

这片子的立意不错,开创了国产灾难爱情片的先河。

这句台词把孤独和无助诠释得淋漓尽致。

但是风一起,你又怕脚印消失而找不到回去的路。

这是一个矛盾。

你渴望找一个人去化解孤独,但又怕找错了人,反而会更加孤独。

这部电影很暖,因为诠释了相濡以沫。

世间最残忍的事,不是让你失望,而是先给你希望。

去看这部电影吧,如果你此刻幸福,看完你会更加珍惜。如果你此刻孤独,看完你会向往幸福。

愿你早日找到需要照顾的人,也愿你能早日被人照顾,更愿你从此不再失望。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列