莫娣 莫娣 8.9分

爱是懂得

啊哈
2018-04-05 22:54:38

可能是一部人物传记片吧,但是我感觉更像是爱情片。人物细节刻画很到位,没有刻意煽情,没有激情澎湃的音乐,都是一些恬淡的音乐,还有像北美风情画卷一样的镜头,看的时候有一种幸福感在淡淡流淌。

她是一个纯粹而善良的人,很热爱生活,笔下的颜色都很艳丽,她最让我欣赏的一点是:内心很强大,勇敢表达自己的需要。认清生活现状后,主动去当女佣;还没开始干活,就提出想要25美分零花钱;没完成的画作,坚决不卖;没准备好结婚,就不要啪啪啪。

他是一个自尊心极强的钢铁直男,孤儿院长大的经历,让他不会表达爱。一味的强调:这由我说了算、这一切都由我掌控,但是却默默的做了很多事情:她地位提高,他担心失去她,不过还是帮她打听到了女儿的消息。他想要挣更多的钱,但看到她不愿意卖这幅画的表情,故作强硬地说自己不卖了。这种钢铁直男的温柔,最是动人。也许,他能说出最好听的情话,就是,我已经有了你,不需要养狗了……

爱是懂得,别人只看到她的残缺,他能看到她的执着和善良;别人只看到他的暴躁和自大,她能看到他自尊掩盖下的温柔和细心。

细节来讲淡淡的情愫,比如刚开始一起出门,他推车走的很快,她步伐踉跄跟着,后来并排走,再后来她坐在车车上他推着。

画面很美,一派北美风情:

幸福,就是和自己爱的人,过一生。

祝,好运。

莫娣的更多影评