心动 心动 8.2分

第三站打卡!——《心动》

a_winter_story
2018-04-05 22:54:14

这些天空都是我想你时的样子——致每一个孤单过的人

90年代的画面,浓浓的港片气息,无比细腻的剪辑。可能因为本身是爱情片,所以观影并不费力。今天耐着性子看完了,之前好几次,打开又关上,因为冗长、沉闷,也或许是因为没有谈过恋爱。

今天,终于和你相见一面。

观众,我,很像影片里苏永康的角色。

“为什么他们彼此都不再争取一下呢?”“为什么他们要和不爱的人结婚呢?”“成人的世界即便有伪装,为什么连爱情都可以呢?”张艾嘉回答说,人总是站在自己的角度考虑问题,从不想别人,所以世界就变得很狭小。

心动的痕迹就像一个失败的试验品,没有成功却留下了不可磨灭的伤痕。可做实验,哪会不失败呢?

浩君和小柔在日本重逢的那一刻,我在想为什么事业逐步稳定的两个人反而不能在一起?十七岁那年,什么都没有的我,又从哪来的勇气,对妈妈说“你就当没生过我这个女儿”。

若爱是奋不顾身,我为何在你面前坠落。

爱情,最炽热的爱,要如何持之以恒。面对现实,我们可能会轻易屈服。因为一份不想放弃的工作,一次家人的阻挠,自己的犹豫不决......

“既然要分开就断的清清楚楚的,不要再见面了”

这些天空都是我想你时的样子——致每一个孤单过的人

今天,终于和你相见一面。

观众,我,很像影片里苏永康的角色。

若爱是奋不顾身,我为何在你面前坠落。

“既然要分开就断的清清楚楚的,不要再见面了”

随随便便和父母、朋友生气的时代终究过去了,尤其是朋友间,轻易说出决裂的话语,可能再也无法挽回。年少时候的任性,要用多久才能被彼此释怀?

情愿没有过极致,也不要做一闪即逝的花火。十年前的你,一定不会这么想。你只想被记住。“对,你失去我了!”

可是,你却不断难过,于是你用了很多时候来纠正,才发现,其实是你失去ta了,因为ta失去你的痛苦,你无法感受。

假设能重逢,隔着橱窗的好友,却触不可及不敢伸手再说好。到底更受伤的是谁。

过去让它过去,是因为来不及。不能永远走在一起,所以,才宁愿伤痛也要留着心动。

也许,自我安慰说,我们不是最合适,所以才没能在一起的。(连安慰都不剩的人生简直惨过粉身碎骨......)

【最后闲扯淡】恋爱的感觉,可以是把头埋在金城武的大衣里取暖,也可以是饿的时候和你一起撸一串鱼蛋!

心动的更多影评

推荐心动的豆列