头号玩家 头号玩家 8.7分

Player one !

时雨
2018-04-05 22:52:40

太,酷,了。

晚上冒着大雨去看的电影,在爆米花的香气和开心的笑声中度过的两小时,看完正好赶上了回学校的末班车。

对老流行文化不算很了解所以遍地的梗不太懂,剧情逻辑的bug我选择忽略。电影开头和我多年前读过的小说情节很相似,胶囊式的住宅,在游戏中获取能量,只不过开挂的主角光环比小说中的现实美好太多。

帕西法尔和阿尔忒斯特的造型,太惊艳了,越看越好看的那种(拜托,没有哪个角色是不好看的诶)。高达,哥斯拉,赛车,哈利波特,指环王,种种碎片。虽然是“虚拟现实很美好,但现实更重要”的老道理,但是这般奇遇,谁不想要呢!我们在虚拟现实中看到了更酷更帅的自己。令人热血沸腾神经紧绷的赛车,舞池中的浪漫(top 1),237房间的女鬼,水晶球的魔法屏障。当大东变身高达,钢铁巨人冲破壁垒,阿尔忒斯特骑上摩托,我是在现实还是电影中?

按照哈利迪的观点,创造者厌恶他自己的创造;少有人走的路很可能是正解;人一生中最后悔的是没能亲吻那个女孩;以及,重要的是乐于其中而不是play to win.

Anyway,遇到一个令人惊喜的电影,大学生解压专用毒药。

太,酷,了。

Anyway,遇到一个令人惊喜的电影,大学生解压专用毒药。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列