暴裂无声 暴裂无声 8.2分

失语

方国之宴
2018-04-05 22:51:03
提示:这篇影评可能有剧透

主角的地位和《追凶者也》中刘烨饰演的角色很像,难免拿这部影片与它和导演处女作《心迷宫》做比较,但看起来并不如这两部舒服。或许是因为没有一个和解的结局。

影片中草蛇灰线埋得很多,其中有些看了其他人的说法才留意到。初看时还以为律师在山洞附近的震惊是因为看到采矿的破坏,而羊肉铺里小孩的动作是模仿奥特曼,主角孩子是因为在山洞中发现了有意思的东西(或者因故陷入山洞而靠扔石子求救)。看完发现自己还是想得太天真了。

感觉很明显的一点是,在电视剧中很难再见到这种落后农村生活状态的展现,所能见到的现代戏,大多是美化过后的乡村,或者是城中人的家长里短。为了讨好电视观众,一部分人从电视中消失了。所幸,电影中还能看到一些。当然,更希望的是,所有现实中的农村都能不再落后。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端