起跑线 起跑线 7.9分

看完后只有心痛

st
2018-04-05 看过

抱歉,我看到的是心痛。 什么深刻反应社会现实,但关键的是,问题解决了么? 男主无力打破罪恶体制,他只能呼吁他人良心发现,但一旦涉及到自己利益大部分人都会冷漠。就像男主慷慨激昂的演说后,有一个女家长想要鼓掌,却被他丈夫劝阻了,在座的各位家长内心即使赞同男主,但因怕受牵连而沉默。当一个社会问题的解决只能依靠良心发现,这不是可悲的么?

西化的影片不像我国那样不能深刻,他足够深刻,但不能解决任何问题,只是让你看的很爽。

再这样下去我都要怀疑真相的意义了。

更新:

如果这个结局放我国肯定是校长良心发现,说让穷人家孩子也上学,皆大欢喜。

真相的结局是罪恶的,编造的结局是恶心的。可罪恶的结局即使揭露的再深刻也无法改变现实,到头来我们都是臆想这那恶心的编造结局让我们良心站在男主那样的道德高度不受谴责。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端