暴裂无声 暴裂无声 8.2分

这可能是今年最好的华语犯罪悬疑片

三点水加个灯
2018-04-05 看过

恳求大家去支持祁导的新电影,让他有更多钱拍更多的佳作,提升华语犯罪悬疑片的质量吧(几年后,他一定是犯罪类型片的扛把子)

电影最后五分钟完成犯罪片我最爱的大反转,把之前让人疑惑的线索完美串联,给祁导的编剧能力跪了。

心迷宫 被人诟病的缺少电影语言,演员演技捉急在暴烈无声中都有了解决。

观影下来,对城市的恐惧感占据我心头。最喜欢的一幕是两个孩子被巨大的城市形象压在屏幕的下方,面对城市的暴掠,我们都无能为力。导演在多处都进行了城市与非城市的对立:城市人物是发声的一方,说着大段的台词,而非城市的角色都缄默无语。更直观便是代表城市的矿业老板、律师与代表非城市的哑巴父亲的对立,还有城市人民的欺骗与非城市人民的善意。我们都是被城市改变的人,最后崩塌的矿山埋住的还有我们的善性。

不喜欢的点,是男主惊人的体力,为了剧情合理,必须得做这个处理,但看他大打出手,我真的跳戏到满满主角光环的香港警匪片。

五星推荐,这可能是今年最好的犯罪悬疑片。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端