我想认真听你说,但是你却离开了

章鱼先生
2018-04-05 22:44:03

像在空中铺开的桃子,少女的心情就是这样。

我害怕听到你说,我害怕听到你坦白,害怕视线的交缠,害怕和你有关在一起的一切,一切都不自在,好像说着话都在发抖,所以我逃避,都躲到了桌子底下。

是呀,我知道你喜欢我。

我为什么那么害怕呢,还不是因为我心里也有那么一些小九九。

我好像可以面对你了,但是为什么呢,不是说好了喜欢我的吗?你们在一起了呀,你不在,有功介在,可是还是像一个人一样了啊。

果穗喜欢功介,那我就去帮助嘛,可是,我没有私心吗?我多么想一切都回到谁和谁都没有在一起的时候,你还没有来得及说喜欢我,灭火器也没有砸到她,你们也没有在一起的时候。可是我唯独忘记了那个让我的生命几乎终结的自行车刹车,还有手臂上那个越来越少的数字。

莽莽撞撞的少女,自以为跳跃了时空,可还不是一次又一次的在逃避?时间本没有什么对错,只是时间不等待任何人,我以为跨过了时间,可是时间还是那个仲裁者,像车站上空敲钟的小人,微笑着看着一切。

你看,你还是逃不掉嘛。笨蛋。

千昭,千昭。人流里远远的招手,像是最后的告别,永远的消失。

如果我好好的听你讲,如果我再勇敢一点,是不是一

像在空中铺开的桃子,少女的心情就是这样。

是呀,我知道你喜欢我。

我为什么那么害怕呢,还不是因为我心里也有那么一些小九九。

你看,你还是逃不掉嘛。笨蛋。

千昭,千昭。人流里远远的招手,像是最后的告别,永远的消失。

如果我好好的听你讲,如果我再勇敢一点,是不是一切就不会是那个样子?勇敢一点地面对你,又何尝不是更勇敢地接受我的心。所以啊,我喜欢你,千昭。我还要做更勇敢的我呢,没有可以穿越时空的能力我也可以,所以千昭,你走吧,回去吧。

明明只有我们两个人,可是呢,你怎么不说了呢?你那么坦然地选择离去,为什么不会说出你之前那么勇敢讲出的话。我哭,不仅是因为你离开了,也是因为我啊:

想认真听你说,但是你却不再说了。

时空旅行里,更勇敢的只有我而已,千昭你永远是千昭,认认真真的话怎么能说两遍。

“我在未来等你。”千昭你又想起来了吧,那么我姑且当做是表白吧。

我一定会更加认认真真地生活,勇敢地,去未来,去寻找你。

穿越时空的少女的更多影评

推荐穿越时空的少女的豆列