在另一种平行世界中,遇到另一个自己

DemonSong =)
2018-04-05 22:37:57
提示:这篇影评可能有剧透

从一月份追到四月份,不是一下子全看完,而是一集一集跟的,中间的历程也是很艰辛的。不过还好今年的开年剧总算是到了终点。整部剧属于披着科幻外衣的谍战惊悚剧,在看第一集到时候真的有种《白夜追凶》的感觉,但被复制的可是一整个世界,整部剧多个角色需要扮演两个“自己”,难度还是颇高的。

整剧属于节奏慢,第一集的惊艳,到中期的拖沓,最后再开始填坑,把前面没有填完的赶紧填上,圆过去。我看完10集的感受是这样的:1哇 2啊 3喔 4额 5哦 6哦 7哦 8哦 9哦 10哇哦

然后还有一大堆问题没有解决,还要等到2019年....

总体是推荐的,虽然剧情撤,但是大部分逻辑关系靠的上,看的不尴尬,各个都是演技实力派,还是相当有感觉的。

那下面那就是随便先讲一下大概故事了

以下内容涉嫌剧透


故事剧情发生在现代,当前的德国社会(你会发现除了主要角色讲英语,一闪而过的其他人都在讲德语)一场与另一个世界的间谍战。整部剧充满着冷战的味道,我甚至觉得另一个世界是苏联打赢了战争。

这篓子捅得,都捅穿了....

也就是可以这样讲:在另一个世界被发现前,两个世界运行轨迹是一模一样的,无论过去还是将来。但是自从这道“门”被打开后,两个世界完全不一样了,相差的越来越远,包括科技点都完全不一样了。

另一个世界的吊炸天透明手机

正常世界的复古皮套手机

我们的主角霍华德出场了:一个在这两个世界通行处“门”的地方工作了几十年,爱妻如命,没啥子野心,但是想升职却一直得不到机会的老实人,最搞笑的是他自己工作了这么久,却连干的什么都不知道。直到碰到与自己无论是生活还是事业截然相反的自己,另一个世界的霍华德:身居要职,作风凌厉,派头十足,一副吊样

然后在这种情况下,我们的老实人霍华德和另一个世界的自己见了面,从而被牵扯进A B世界的一场无名“战争”中。

一人分饰两角,演技炸裂

其中两个世界的外交谈判尤其有意思,真是让人大开眼界

外交谈判中的条件

也许你会在想,这些数据到底有什么用?

其实在剧中的两个世界,真的是失之毫厘差之千里,一点小的细微的变化,都可能会对自己或者另一个世界,产生重大影响

其实在剧情中的设定

我们的世界:污染严重,海产品对面都不愿意吃,感觉太脏了。但是优势在于遗传基因这块我们超级强大,以至于对面的外交官会羡慕我们的蔬菜会更好吃。整体生活水平更高,没有遇到过大的灾难。

对面的世界:情报显示发生过一次大的瘟疫病毒,全球百分之七的人死亡,而且病毒是靠猪肉传播的。这相当于对整个世界是一种大清洗的作用(人少了,被病毒搞怕了,自然不敢不重视卫生了)。某些科技,看起来相当先进,比如艾滋病这块就是我们指望着他们学会治愈的。

数据的意义

其中还有一个有趣的点,在于两个世界直属管辖“门”的机构,它的管理层都叫做“四楼”,听起来很高端大气上档次,唯一一次见面竟然还是用下图这个机器和众人交流。其中那个带耳机的负责翻译“四楼”说的乱七八糟听不懂的语言。

于是我感觉我瞬间穿越到某些邪恶智能机械在秘密控制着两个世界这样的苦情戏了......

至于为什么两个世界会有敌对行为,好好的合作不是挺好的吗。

这个就是需要给位看官自己去剧中发现了!

就是中间那个东西

因为与“四楼”见面,大家都很紧张

其实最初看剧是为了西蒙斯的演技,结果越看越入迷,因为包含着一个很有意思的内涵:

也许这个世界的我因为爱情而放弃事业会感到遗憾,而另外的一个平行世界则是为了事业而放弃爱情。

人类本身就是不完美的,生命中充满着未知的选择,就好像“薛定谔的猫”一样,在人生选择到处是二选一的选项,但谁又能知道未来到底是如何呢。也许对于大部分人来讲,我们选择的都是当时看起来最正确的吧。如果你这样想的,那就没关系,现在想做什么去大胆的做吧,不要害怕自己可能在未来会感到遗憾,也许另一个平行世界的“你自己”会为这里的你当初的选择而羡慕呢,不是吗。

至于为什么两个世界会有敌对行为,好好的合作不是挺好的吗。这个就是需要给位看官自己去剧中发现了!

这次随便写了这么多,也算是热爱这些东西吧,现在写的还很烂,争取下次将我热爱的东西更好的传给大家。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

相对宇宙 第一季的更多剧评

推荐相对宇宙 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端