美好生活 美好生活 5.0分

《美好生活》不美好,都是徐天和梁晓慧自己“作”的!

Michaei
2018-04-05 22:35:22

《美好生活》真是不美好,还很扎心。虽然徐天和梁晓慧挺般配的,但结局大家都知道,徐天回美国治病,梁晓慧待在国内,没有跟他走到一起。 前面的几篇文章,也简单提到了贾小朵的“插足”,边志军的“介入”,他(她)们作为第三方和第四方,确实是导致徐天和梁晓慧分手的原因之一,但不是全部,最多占了50%,最大的原因其实在徐天和梁晓慧自己身上。 先说梁晓慧,她以为自己只是爱徐天的“心”,不是爱徐天的人,想跟徐天分手。但不想正面跟徐天说,想让徐天自己知难而退。找小朵给出谋划策,还让小朵跟着“表演”,拖住徐天,保证让徐天亲眼看到梁晓慧和边志军在一起的情形。这不是自己给自己挖坑吗?不知不觉,还给小朵和徐天单独相处创造了机会。贾小朵本身,就爱跟比她年长的人打交道,这个事情梁晓慧是知道的,她自己的父亲就和小朵成为了忘年交。是梁晓慧自己把徐天一步一步的推向小朵的。 还有,梁晓慧的父亲梁跃进因为跟徐天的母亲刀美岚不对脾气,所以知道梁晓慧和徐天交朋友的事情,不同意他们在一起的声音也是十分强烈的。虽然徐天和梁晓慧都是成年人,也都是结过婚的人,但他们更需要家人的理解和祝福。家人不同意,事情“凉”一半! 再说徐天。刚开始看他死乞白赖的狂追梁晓慧,我还挺为他点赞的,老爷们就该勇敢追爱。后来小朵,经常约他,没事儿找他,还住进了他介绍的房子里。他也不避嫌,老是热心肠的帮小朵,这很容易给小朵制造错觉“是不是徐天对自己也有点意思?” 徐天交个女朋友,马上给前妻小白打电话汇报,这里有“炫耀”的成分,但也有拿小白不当外人的成分在里面。要我是徐天,我是做不出这个举动来。 而小白回来了,他耐心的等小白睡醒,发现她是假睡,还在一旁插科打诨的逗小白,目的只有一个,就是怕小白饿着。拜托,徐天你清醒一点好吗?人家小白在国外自己生活都没问题,难道回到国内连饭都不知道吃吗?还用你惦记?最主要的是人家小白有钱啊!有钱什么事情搞不定,需要你这个无房、无车、无正式工作的“三无人员”来关心。 所以徐天和梁晓慧的爱情没有最终走到一起,证明了一个真理:一个巴掌拍不响,两人分手都有责。

美好生活的更多剧评

推荐美好生活的豆列