起跑线 起跑线 7.9分

中产阶级

释聆SHAYLYN
2018-04-05 22:34:57

这部电影的名字叫《Hindi Medium》中产阶级,我觉得比起跑线更贴这个故事。一对中产阶级父母为了女儿读书的故事。 什么是中产,就是富不上去也穷不下去的人。为了女儿能上学能买得起学区房,穿一身名牌,为了能上一所好的幼儿园。 也愿意去贫民区装穷,为了争得贫穷指标的名额。 最让我感动的是影片中那对穷人家庭的爱,他们对于邻居的关心帮助,是纯纯的毫无保留的关心。真的好善良。直到最后直到真相也能那么善良。

里面有一句最让我难过的一句话“贫穷这门课不是那么容易学会的”他们的生活的艰辛在男人的手茧上,在女人的眼泪里,在孩子的无奈的质问中......."我们身为穷人,是没有资格去悲伤的"

电影的最后也真的很扎心了。我以为其他的家长会被感动,或者校长会感到羞愧。可是都没有。只有米图懂自己的丈夫,只有他们体会了贫穷的苦,深入贫穷这个集体中才懂。

看到那些似笑非笑,满脸震惊却又马上归入平静的人群,真的很现实了。有人想尽办法去改变教育的体质,可是那些已经站在最上层的人却会觉得改变与自己有何关系,不但对自己无利,说不定还会损害自身的利益,他们又怎么愿意去改变这一切。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端