90后还能做到讲义气吗?

宋小仙
2018-04-05 22:29:08
提示:这篇影评可能有剧透

电影没有炫酷的特效,但是老男人Frank的韵味却让影片添彩,可是剧情有点失真,有些玛丽苏。 影片中查理看到朋友恶作剧,馅于告不告诉校方的困境,一方面是朋友,一方面是校方承诺的前途,可以去哈佛读书拿奖学金。影片的最终,查理在Frank的支持下,坚持自我,没有出卖朋友,也没有受到校方的处罚。这本是个皆大欢喜的结局,但是查理真的值得这么做吗?

那三个恶作剧的始作俑者,看着朋友限于不告发就被开除的危机,仍然泰然自若的坐在观众席上,查理有必要为敢做不敢认的朋友讲义气吗?当时看影片时这些问题困扰着我。我知道当我在考虑这些问题时,我已经知道明哲保身了,做事情讲究利益和值不值得了。

其实,我们最初都有美好的品质,比如讲义气,但是当被背叛过几次之后就学会了明哲保身。

故事很美好,闻香识女人只是影片很小的一个部分,更多的是成长和人性。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

闻香识女人的更多影评

推荐闻香识女人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端