你就不必记得我

轻薄情书
2018-04-05 22:27:36

我之前很喜欢这样一句话:只要你勾勾手,就算她躺在坟墓里,还是会站起来,跟你走。 一直想知道这句话的出处,所以看了这部剧。 不得不说剧情没有大起大落,却平淡的恰到好处,它在用力的渲染两个字:暗恋。 主人公从收到一封陌生的来信开始剧情,用口述加倒叙的方法不断穿插回忆和信件内容,没有生硬,倒是配合的很好。 女主人公从少女时代就开始喜欢男主人公,那种喜欢不掺杂成人间的那种欲望,只是本能的想要靠近,女主人公自己也在强调,可能这一开始就在贴近这部剧的立意。

男主人公是花心人,身边的女人换了又换,女主人公喜欢了他六年,才又站在他面前,她把暗恋视若珍宝,但其实他弃如敝屣。

男主人公被女主人公的美貌吸引,天雷勾地火,短短的相陪,根本捂热不了一个花花大少的心,他承诺会找她,然后呢?依旧是万花丛中过,片叶不沾身,也忘了她。

可她已有身孕,那时候天下还不太平,她却念着他,生下了孩子。

男主人公和女主人公像是两性中最突出的代表,一个花心,一个忠贞,所以就注定了这段恋情的无疾而终,可是啊,女人骨子里就是多情的,即使一直强调他不会记得她,却还是写的多么多么爱,真傻。

她给孩子最好的,游走在各色人中间,生日了给他送白玫瑰,为了孩子的生计,为了更靠近他,她还是做到了,又是相聚,又是一样的场景,一样的台词,他觉得熟,却把它归为他们前世有缘,她心里该有多难过,走出大门的时候,却看到那个管家,那个没见过太多次面,却永远记得她,喊她小姐的人,她将钱塞给他,回忆一帧帧翻过,你看,一个不算相熟的人都记得她,他却忘了,也许一开始她和那些女人都是一样的,唯一不同的是,她爱的太奋不顾身,死心塌地。

信读完了,以一个人陌生人的身份,不会有人在生日时送他白玫瑰,不会有人爱他爱的死心塌地他还浑然不知,更不会遇见谁说他们好像前世有缘,都不会了。

因为她死了,不想孤单单的一个人活着。

他是她的谁啊?她这么说。

我知道,这是一个女人最难过的反问了。

一个陌生女人的来信的更多影评

推荐一个陌生女人的来信的豆列