远离尘嚣 远离尘嚣 6.8分

非常现代的古代片

aegean
2018-04-05 22:24:47

一个是沉稳可靠的备胎,一个是有钱的怪蜀黍,一个是霸道总裁式的小鲜肉,都追求高傲独立固执的女主角,这剧情,简直是几部狗血连续剧的综合。

电影开始30分钟内就有两段求婚戏,真是甜炸了。

第一段是备胎送来一只超萌的小羊羔,就开始求婚 :“我一百亩地和两百只羊……再过一两年,你还能买架钢琴,种花养鸟,搭棚种瓜,生一两个小孩……我会永远陪在你身边。”

女主角的回答是:“我不想要丈夫,我不喜欢自己变成男人的财产,对于你来说,我太独立了。”

第二段是怪蜀黍先展示一下自己雄厚的家产:“一千亩地,有耕地也有牲口,一片果园,一间温室”,然后在自己的豪宅里求婚:“我会好好照顾你,远胜于跟你同龄的男子,我会保护你,你会有华丽的衣服,一辆双轮马车,一台钢琴。”

女主角的回答是:“我已经有钢琴了,我也有自己的农场,不管你的求婚多么让我受宠若惊,我都不需要丈夫。”

随后,傲娇的女主角被霸道总裁搞定了。

电影开始30分钟内就有两段求婚戏,真是甜炸了。

随后,傲娇的女主角被霸道总裁搞定了。

这个电影之所以有别于狗血连续剧,除了因为它并非以此为结局,而且还因为它——《远离尘嚣》写于1874年,“1868年,英国社会企图重塑妇女行为、道德规范,举办‘当代女孩’系列讨论,制定‘完美女孩’的标准—天真可爱,感情细腻,纯洁无瑕,顺从温驯,宗教上虔诚笃信,心理上依赖男性,绝对服从命运安排的婚姻。”

名著之所以伟大,就在于144年过去了,尘封在文字里的人物依然呼吸着,与我们毫无代沟,让我们这些浮躁、自以为是的毛头小丫头无需亲身经历,通过哈代的洞察力和笔,就可阅历人性,知晓前因后果。

单凭电影(还没看原著),就能看出备胎男绝对是备胎中的战斗机。正所谓“大丈夫能屈能伸”,痛失两百只羊后,他落魄成为女主角的工人,女主说“如果命运的变化让你感到尴尬……”,他马上说:“完全不会,夫人。”然后凭借过硬的牧羊经验,通晓天文风向,拯救了女主的羊群,保住一年的收成。女主意外继承巨额财产,一人掌管十几人,用她自己的话来说“我除了念过书之外一无是处”,不难想象,从此她变得轻佻冲动、爱慕虚荣,听不进备胎男的逆耳忠言,一次又一次地犯错,悲剧一个接一个发生。女主历经风雨,农场迎来丰收,备胎男才放心抽身离开。

当然啦,最重要的一点是,备胎男是三个男人里最帅的。

咳咳,为了不被男主的美色蒙蔽,还是决定翻翻小说。

远离尘嚣的更多影评

推荐远离尘嚣的豆列