头号玩家 头号玩家 8.7分

看后让人高潮迭起的电影

神鹰王冠
2018-04-05 22:18:42

清明时节雨纷纷,这种天气就该宅在家里,谁高兴出去,但是我却冒着大雨。撑着伞也要去玩一部游戏,那就是《头号玩家》导演斯皮尔伯格给我呈上了一部好作品,献给广大动漫、游戏、电影、科幻迷们。

电影根据同名小说改编,剧情上是没什么好说的,比较平庸,我甚至是没怎么看懂,电影设定在未来,人类沉迷一种叫“绿洲”的VR游戏,游戏创立者死去,但在游戏里埋了很多彩蛋,并说有三把钥匙,找到这三把钥匙,这个游戏就是你的了,股权你也可以拥有一部分,简直就可以走上人生巅峰。主人公在现实世界里是一名碌碌无闻的普通人,就是这个普通人决定去闯一闯这个游戏世界。我可能是第一个把主人公看成镭射眼的人VR眼镜和镭射眼镜神似。

我全程都在叫卧槽!卧槽!卧槽!牛逼!牛逼!牛逼!居然还可以这样?没有什么是斯皮尔伯格办不到的,简直是在彩蛋里播电影。把我们电影迷和游戏迷弄得高潮迭起,尤其是动漫迷,看到高达的时候,简直是和小女生看见偶像一样尖叫连连。我跟你们讲,我只有话了区区30块人民币,就玩到了世间百态,可以说是很赚了,绝对只会票价。

电影里真的是全程都是彩蛋,只是列举一些其中特别引人注目的,也是我自己找到的彩蛋,其他一些还是自行去网上搜吧。

1.帝国大厦上的金刚。

2.大反派变成的机械哥斯拉。

3.和机械哥斯拉对打的高达,因为我没看过《机动战士高达》特地去查了一下,电影里出现的是初代高达RX-78-2,不过这变身时间也太短了、可能就是参照了奥特曼里的三分钟设定,不过高达居然不是机甲,是

4.说到奥特曼,小说里其实是主人公变身成为奥特曼来和机械哥斯拉对打的,但电影版买不到奥特曼的版权,所有改用钢铁巨人。

5.最后大战里出现的忍者神龟。

6.古墓丽影里的劳拉。

7.刚刚进入绿洲游戏时候看见的“我的世界”。

8.游戏第二关的来到了电影《闪灵》的237房间。

9.还有那个浴室里的女丧尸,突然滚过来的玩具球球。

10.恐怖的双胞胎小女孩。

11.犹如洪水扑面而来淹没走廊的血海。

12.还有那个类似于《哈利波特与火焰杯》里的诡异阴森的树丛迷宫。

13.还有那个斧子劈坏房间门。

14.《回到未来》主人公做的汽车。

15.66版的蝙蝠车,蝙蝠侠和罗宾开头一起爬的珠穆拉玛峰。

16.游戏大厅里一闪而过的阿卡姆骑士,其实是杰森托德。

17.出自1999年钢铁巨人。

18钢铁巨人最后被岩浆淹没的时候竖起的大拇指,明显是在致敬《终结者2》的结尾。

19.《鬼娃回魂》里的鬼娃楚其出现在最后大战里。

20.还有《猛鬼街》里的弗莱迪。

21.男主和女主约会时候换装情节,出现了迈克尔杰克逊的红色夹克套装。

22.女主的摩托车很像《阿基拉》的同款摩托。

23.出现在台词里的布鲁斯班纳和彼得帕克。

24.游戏《阿卡姆系列》里的小丑女,《不义联盟2》里的小丑。

25.《阿卡姆骑士》里的夜翼,还有死亡射手和丧钟。

26.夜店里出现的小丑女被反派赶了出去。

27.《真人快打》里的四手怪被异形幼虫穿胸。

28.《街头霸王》里的隆和春丽,好像有一幕还使用了隆的绝招:波动拳。

29.《光晕系列》里的士官长。

30.《守望先锋》里的猎空

31.主人公的游戏造型,我觉得有点像《守护者联盟》里的冰霜侠杰克。

32.哦对了,还有男主戴的超人眼镜,带上之后连玛莎都会不认识。

虽然我不用看就知道,最后结局是怎么样的,无非是反派入狱,主人公找到宝藏,走向人生巅峰,但凭着这些彩蛋也得去电影院看。虽然感觉像卖弄情怀一样,但电影本身就是一个大情怀。这是一部玩到最后Game over的时候,让人热泪盈眶的游戏。简直不像年龄72岁的导演作品,电影感觉很有活力,充满童心,从电子游戏,桌游卡牌,动漫电影,音乐摇滚,到现在的VR游戏,简直是把我们全人类的喜好都拍了进去,但是结尾感觉偏弱,全片讲述这么一个牛逼轰轰的VR世界,到最后居然就是一个警察抓坏人,男主抱得美人归?

游戏里的三个关卡教会我们,1.退一步海阔天空。2.喜欢的女孩要勇敢的表白和吻下去。3.你大爷永远是你大爷,就是这么好看。就酱紫。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列