头号玩家 头号玩家 8.7分

也许每个大师心里都住着一个小男孩

绣绣
2018-04-05 22:15:40

感觉观影全程自己可能说了几十个卧槽,和上百个哇哦。内心想打四星半,但是豆瓣不接受半星,只好四星了。 除了酷炫的视觉效果,致敬梗可能动漫粉,电影粉和游戏粉各有各的惊喜,我看到了熟悉的哈利迪,霸王龙,楼顶上的金刚,机甲战士,戴眼镜的超人,蝙蝠侠的车,神似饥饿游戏的封闭穹顶,角落里小丑女等等。个人最惊喜的部分在闪灵一段,之前被告知有段恐怖的3D效果看很强大,所以一直在悄么么的等待,当看到熟悉的山顶酒店大门,就想到可能会有漂亮诡异的双胞胎姐妹,血海,僵尸老妪,果不其然,因为是熟悉的恐怖片,带入感更强。 最强的感受大概是也许每个大师心里都住着一个小男孩,就像周星驰电影里,永远有举着棒棒糖的小男孩,眼神清澈的女孩。前两把钥匙就有这种感觉,一个是功成名就的游戏大师,没有意料自己一手打造的游戏让几乎所有人逃离了现实世界,真实生活陷入混乱。本意就只是一个不爱与人交际的男孩逃避现实的游戏而已,所以第一个关卡就是回到过去,回到真实世界,甚至回到游戏研发出来之前,他几乎后悔了游戏的诞生。第二把钥匙,就是那个腼腆的男孩了,也许因为害羞,因为不善社交,缺乏勇气,让他他失去了深爱的女孩,他甚至删除了有关于她的记忆,但并不意味着她就成为了过去,第二件事就是勇敢的告诉,她拥抱她,就算没有结果,也不会抱憾终身。第三把钥匙,就是考验挑战者对游戏的真心了,私以为IOI如果走到最后,诺兰一定会毫不犹豫的签字,那是哈利迪心中的痛,大概签完的瞬间,游戏服务器就会瓦解,一切归零。幸运的是他等到了懂得他的韦德,最终回到了他幼年的卧室。终其一生哈利迪都是那个躲在卧室角落,不爱与人交际,沉浸在游戏世界里的小男孩。 人物设定也很喜欢,男主是一个平淡无奇的男孩,女主刚出来因为自卑用大刘海遮掩胎记,后来两人韦德表白,我没有失望,你就是我想的样子,相爱后女主的胎记似乎都发着爱情的光,很美。加上燃到爆的游戏世界大战。配角也很出彩,反差萌的艾奇,一脸严谨的大东,还有耍酷的神龟阿修。大反派叫诺兰,哈哈。 观影感受就这些,自己的一点见解。 Ps:看电影前被提醒,有140分钟,要带零食,然而只剩五分钟了,堕落了一把,要了杯鸳鸯奶茶,于是真实体验到了,什么叫全程无尿点,到最后二十分钟的时候,我跟锐说,等看完电影,你可能就要失去你姐了😭😭😭。 今天好堕落,不但喝了奶茶,还吃了好多东西😭😭😭。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列