头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》观感

Scar
2018-04-05 22:10:25

影片的中心是展示游戏以及虚拟世界炫烂多姿的历史和未来。貌似最终落脚于现实中的爱情和友情,但却不是主要的,或者说观众不是冲这个来看或者觉着好的。这部片的本意就是要让游戏玩家欢乐,所以情节不重要,形式更重要。各种怀旧、致敬以及展现无比酷炫的游戏世界才是片子的主题。

片名:Ready Player One 译为:头号玩家,确实少了游戏主机开局时的 “一号玩家准备”的那种玩游戏的即视感。

以上对他人关于此片评论的赞同。

自己的两个观点:

一是:关于电子游戏一定不要问玩游戏有什么用。Just for fun!当然关于休息好才能工作好,怎样休息好自有一套论断,可以作为其有用的注脚。但我只想说:Just for fun,已经足够简洁有力且政治正确。

二是:虚拟世界越来越成为现实世界不可分割的一部分,其实本就无分虚拟与现实,都是现实或者都是虚拟。

这与生活中的许多所谓的矛盾有相通之处:正好一起说一下。想到的有:工作与生活,游戏与学习,虚拟与现实

他们说,不能只工作,会影响生活,因为生活是本质。

他们说,不能沉迷游戏,影响学习,因为生活是本质

他们说,不能沉迷在虚拟的网络世界,因为现实生活是本质

我想说,他们是鬼扯,如果连什么是本质我都决定不了,活着还有啥意思。

这句话正经点说就是:人生的价值恰恰是对生活的本质是什么的定义权的实现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端