《最爽的一天》:你看生命有多美

愈玦
2018-04-05 22:07:49

一直以来都特别钟情于公路片,轻松治愈的剧情,再加上世界各地的绝美的风景,这就是一个人独自默默欣赏电影的绝配了。

名不见经传的钢琴家卷毛安迪和从未干过什么正经事整天游手好闲的本诺在病房中相遇了。但在旅途中短短十七天里,都解开了心结,找寻到自由,在路上的所有获得的所有经历的都是灵魂的满足。这一趟充满了阳光和激情的非洲之旅,遇到各种麻烦,争吵,自然也有各种温暖与陪伴。他们尽情享受轰轰烈烈毫无顾忌的人生,才能甘心接收死亡的终结。

最后的最后,安迪死了,镜头最后却是本诺留下的幸福的笑容。它从来都不是一部悲剧,它是关于阳光和希望,哪怕最后在日出中的死亡。 The day i died wa

s the best day o

f my life. “阳光并不刺眼,可我已被灼伤”那是这短短十七天里你所给予我的温暖,也是我找到了在路上的意义,以及最美的一天。 人生,大概需要肆无忌惮地作死,才能没有遗憾地老去。愿你活成自己喜欢的样子,也以自己喜欢的方式面对死亡。 “我的头发里

布满盐粒,我也能闻到金枪鱼和橙汁

s the best day o