重庆森林 重庆森林 8.7分

关于林青霞饰演的角色的一些看法

Deep
2018-04-05 22:07:33

对于林青霞饰演的角色,我看了几篇影评,感觉都不太是其他影评所说的那样。那我就说说我自己的看法吧。

林青霞饰演的角色是一个职业贩毒人员。她戴墨镜、戴金发,为的是掩饰自己的容貌;穿雨衣,为的是突发情况能在风雨中自如行走;枪不离手,显然经过专业的杀人训练。她与酒吧男是合作伙伴关系,她负责运毒,酒吧男负责买卖毒品。

几个印度人应该是她雇佣来运毒的人。有一次林青霞像往常一样娴熟地装载毒品,可这一次,却让印度人背叛了,印度人偷走了毒品不知所踪。于是她来找酒吧男商量对策,可酒吧男不愿见她,并交给了她一个5月1号过期的罐头,意思是在5月1号之前,这件事情必须由她一个人自己解决,否则将会找她麻烦。她走后想了一下,觉得是酒吧男和印度人串通,故意算计她,如果她不杀掉他们,那么5月1号之后她便会被他们追杀。于是她计划好,杀掉那几个印度人和酒吧男,同时订好机票跑路。计划好后,便开始实施。在找印度人的途中遇到一个店员,她以为店员瞒着她,便抱走了店员的女儿,要挟店员说出印度人的下落,而她本意并不想伤害店员的女儿,反而给他女儿买好吃的冰淇淋,店员没有告诉她印度人的下落,她觉得店员并不是那种为了钱就不要女儿的人,于是她走了。她想杀掉那几个印度人,那几个印度人也想杀掉她。可是她的战斗能力比那几个印度人强呀,于是她杀掉了那几个印度人并摆脱了其他人的追逐,来到了一个酒吧。在酒吧遇到了失恋的何志武,她说想找个地方休息一下。何志武在宾馆开了一间房,以为她说的休息是今晚可以打个炮,没想到她说的休息是真的休息。于是何志武在她旁边看了两部粤语大片,吃了四份厨师沙拉。天快亮了,何志武知道他该离开了,在离开之前,他为她擦干净了高跟鞋。他走后,她醒了,其实她一直都没有睡,不然不会在他离开之后立刻醒来,她戴着墨镜,有没有真的睡了,他并不清楚。在这一晚,她一直在观察他,她也感受到了这一晚他对她的温情,然后她给他打了call机,祝他生日快乐。他收到生日快乐的时候,刚好是他出生的时间点5月1号6点。然后她继续她的计划,杀了酒吧男,脱了假发,跑路。

酒吧男喜欢林青霞,而林青霞不喜欢他,他爱而不得,于是便想算计林青霞,想杀了她。酒吧男让酒吧女戴同款假发,是为了满足他爱而不得的变态欲望,把酒吧女当成林青霞。

酒吧男让酒吧女去买烟,下雨了,酒吧女没有去买成。这段情节是为了说明雨衣可以让人在雨中行走自如的作用,除此之外并没有别的意思。

以上说的是港版102分钟的角色。

关于王家卫讲解重庆森林及删减片段的梯子:https://movie.douban.com/review/5766774/

说点题外的:

电影里追逐的镜头,美到爆炸。

好喜欢王家卫电影里的女性角色,是那么地独立有个性。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列