头号玩家 头号玩家 8.7分

斯皮尔伯格,真皮!

魔龙的尬舞
2018-04-05 22:04:16

一部140多分钟的电影里面居然能塞下几百个形形色色的彩蛋,多到数不清,多到认不全,所以就不提了。电影概括起来其实就是科幻版的《查理的巧克力工厂》,基本套路其实挺简单,无非就是男主一开始就是个普通的穷孩子,然后参加比赛,一路过关斩将,最后成功继承某个创业奇才的公司,走向人生巅峰。记得几年前的《像素大战》也是走致敬游戏的路线,然鹅,完完全全被《头号玩家》甩了几十条街,看到网上有个人说斯皮尔伯格是爆米花精,能把爆米花电影拍成神作,我觉得没毛病。

而且令人感动的是,很久没有看到贴着“虚拟世界”“网络”“未来”标签的电影能够不拍得一副灰暗颓废,苦大仇深的样子(其实我挺喜欢赛博朋克的)。玩游戏就玩游戏嘛,干嘛非得笼罩一层奶头乐(tittytainment)的阴影,强行装x,强行深刻,强行细思极恐?《头号玩家》就是清新不做作,完全将人带入游戏世界之中,带给观众满满的回忆,在电影院看的时候,感觉大家都贼兴奋,特别是刚大木出现的那一段,整个影厅都沸腾了。

哈利迪的故事也很走心,这几乎是TSN的平行世界了!特别是签合同那一段!仿佛吃了一大口ME的糖!包括结尾那个玫瑰花蕾的梗才是大彩蛋啊!所谓的女神基拉也就在他的记忆里占有一段而已,但是莫格可是哈利迪的记忆档案馆的馆长啊!究竟谁才是玫瑰花蕾已经不用说了yoooooooooo~男主一带上VR眼镜立刻就调戏到镭射眼了hhh看了看编导里面还有一个拍过叉男2,我还在想这算不算彩蛋。还有本萌老师!仓鼠球太可爱了!密码放旁边真是颇有老年人作风了(bushi),在rogue one里面造死星,被炸,在ready player one里面又被抓,这是跟名字里有one的电影什么仇什么怨哦!还有那个话痨君,对着魔法球念出中二台词再加上那身皮肤本来是很有反派范儿的,但是拿着纸条简直秒毁气氛2333333

最后,我觉得,坚持把字幕看完然后发现没有彩蛋的绝对不止我一个人。最后想想也是,整部电影就是一个大写的彩蛋,还要什么彩蛋呢?

皮,斯皮尔伯格,真皮!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列