暴裂无声 暴裂无声 8.3分

无声的呐喊

木白
2018-04-05 22:03:06
提示:这篇影评可能有剧透

先说角色。宋洋的表现无疑是可圈可点的,在煤矿中与人打架出场,就奠定了人们对这个角色的认识:暴戾,执拗。再后来听他媳妇说,年轻时跟人打架,咬掉了半截舌头,这就不难理解他在后来能多次打倒一批一批的打手,一人单挑多人的行动了。而姜武显然比他更狠,从开始轻描淡写的干掉了别人的司机,到中间仅用一个烟灰缸就结果了自己的手下,以及后来的绑架,显然当场射杀了磊磊也就可以想象了。

再说剧情。一个字,压抑。 妈妈撕心裂肺哭泣时,黑暗的山洞视角,男主现在空旷地上的无助,磊磊孤单的现在山顶,山体爆炸,审讯,都让我觉得压抑。

影片很多伏笔,恰到好处。银灰色的车,丢了头的箭,山洞的视角,徐文杰走向山洞的反应,瞎子儿子的出场及射箭姿势,都很有寓意。

唯一觉得多余的,是磊磊拉着媛媛的那段,有点画蛇添足。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端