爱是否分对错

2018-04-05 21:56:00

一部前任三上映后引得无数人的共鸣,在回忆前任与自己的点滴过后,也不由的让人讨论起剧中那对“难舍难别却又相互倔强”的孟云和林佳。

“一个以为不会走,一个以为会挽留”一句他人调侃,却将这对恋人的内心表现的淋漓极致。这也充分的展现出他们的人物性格。

在影片结束后,许多人分成两个帮派,一派是支持孟云不能老是对女友无理取闹惟命是从,另一派则是维护林佳,指责孟云不回呵护女友,连女友的要求都不答应还算是什么男人。于是,爱情成为一个判断题,对和错成为永恒的答案。

暂且不追究谁对谁错,回忆一下当时林佳喝的伶仃大醉时说的那段话吗?“今天那个女孩出现的时候,你知道我看见了什么?那种无所畏惧的眼神,多么熟悉,那就是我,刚认识孟云时候的我。那种对自己喜欢的人的欣赏,那种坚定和自信,她让我想起了以前,孟云彻夜在公司加班,我都丝毫不会担心,自己怕黑,可是我宁愿开着灯睡,我都不会让他回来,是我自己没有做好孟云事业越变越好的准备。是我越来越没有自信,我需要他来陪我来证明他爱我,我需要她在我身上花心思来证明他爱我。那种不怕受伤的支持我做不到了,以前的我哪儿去了!”是的,她怕了,怕了,她失去了自信,又或者说他已经习惯了以前两人没有钱,安安稳稳,过着安定的生活。夜深了,两人无需担心加班的压力,只要卷缩在沙发上回味看不厌的老电影,想着自己未来的生活——养一条狗狗,有着一个属于自己的大房子……

林佳当时考虑着未来的幸福生活,现如今却渴望着回到当时安逸。人的愿望不是一成不变的,每个时期的愿望都是不同的,这是有人肯定想是不是孟云跟不上林佳的变化,我想并不是,与去说孟云一心为事业打拼,不如说孟云在为他们共同的未来奋斗,正当实现林佳更好的生活时,他没有理解对方眼中的“小幸福”,毕竟正值风华正茂,生意风生水起之时,要个企业家放弃攀登山峰的刺激,这显然是做不到的,况且林佳也没有能理解孟云事业的忙碌。两人不交代,零沟通。这种终究是因为愿望不同,理解的不同。在岔路口产生了分歧。

还记得林佳那位老同学吗?有着孟云相同的细心呵护。虽然不如孟云事业那么成功,但是却能用着平淡的“小幸福”去赢得了女神的芳心。林佳所期待的生活不恰恰就是那种下班后,惬意的开着车到处走走,寻找过去的老味道吗?这似乎也理解了为什么每一个大女人骨子里渴望的是那些,回到家后看到那些甘愿退后持家的朴实简单的男人了。

王梓以古灵精怪的小女孩形象进入了孟云的新生活,这种自称“萝莉配大叔”的设定,让孟云欣然的接受了她的到来。这女孩虽然古灵精怪却也心思细腻,看得懂人心,懂得分寸,也知道取舍。这也往往在她小女孩身上看到大女人的成熟。这或许,才是真正吸引到孟云的原因吧。

爱情本就无对错,如果一定要刨根问底的问出个究竟的话,拿只能用那句名言来解释“在一个错的时间,遇到了一个对的人”。孟云想要的不过就是那时活泼可爱的林佳,林佳要的不过是那时温柔体贴的孟云。他们都是如此深爱着彼此,却时光易逝,回不到从前。就像紫霞爱着的永远是那个糊里糊涂,分不清爱的至尊宝,而不是学会成长之后的孙悟空。我们曾经爱的人,终究是那时候的那个人。

那个路口发生的事情终究是过去的回忆了。

学会体面的放下,迎接新生。

只愿你在对的时间遇见对的人。

只愿你拥有一段不可分割的爱情。

只愿你珍惜现在,瞭望未来。

你从过去带来的所有上伤痛,泪水终究随着时间的消逝化作一缕青烟缥缈而去。懂得成长,学会珍惜,把最好的一面尽可能地展现给现在认为对的人。

一杯酒,敬过往,敬自己,敬爱人。

敬我痛苦地成长,敬我迎来的曙光。

前任3:再见前任的更多影评

推荐前任3:再见前任的豆列