暴裂无声 暴裂无声 8.2分

被淹没的矿场

楠楠
2018-04-05 21:54:46

首先出场并烙入观众眼帘的是,广袤而略显荒凉的草原上,牧羊人-张磊(男主的儿子)用石头堆垒起宗教意味的石堆,然后在压抑而沉闷的爆破声响传来之时,而且在这被挖掘得面目全非的矿地上,在货车扬起的灰尘中,他踏上了归家的路途。

其次,张保民因在矿地斗殴后离职归家,在家乡小镇上,多年前致人左眼伤残的事件,在一家餐厅里,始终是历历在目。

再而,回到村子,遇到了村长,有这么略显滑稽的一幕,男主将装着为数不多的补贴金取走后,顺手把装钱的信封扔给村长。到家后,疾病缠身的妻子向他述说儿子久未归家的事情,并抱怨他害了家人。他,在观众看来,是沉默寡言似的。但接下来的寻儿历程,让我们见识了这样的舌头被自己咬断而成为哑巴,在矿地遇到了昌弘老板指使的下属,误打误撞认识了这样一位依靠黑社会性质的老板。因为半开的侧门,他以为儿子在里头的潜意识就此扎根。

然后,暗线下的哑巴小男孩,为黑社会老板制造伪证的徐律师,和律师的女儿,在沉闷而压抑的矿地上,男主被套入某个秘密的陷阱中,在无奈地做着各种博弈,头破血流,险些丧命,却没法找到自己的儿子。

最后,在矿地上的密林里,诠释透了徐律师的懦弱无能,与昌老板的暴虐无道,以及象征性的箭镞被掩埋,却用天堂里的梦境让女孩获得重生。是用一场生命的结束来造就另一场生命的继续,让人无比痛心。受审时,徐律师的软弱再一次升华。

综上,用极其压抑的述说手法,在沉闷无言的北方矿场上,来一场看似身体强壮者的有力角逐,却是社会地位低下的人儿的喑哑无力,面对现实,嶙峋瘦骨般的生命里,几乎看不到生活的意义与光彩。因为这是一方被淹没的矿地,只会任人摆布和挖掘。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列