降临 降临 7.7分

今日冷

能能出没🐾
2018-04-05 21:51:43

今早起床很冷 济南外面阴冷冷 今日清明 本来想去背起书包吃完早饭 在放肆之前给自己的学习结个小尾巴 在两者之间我选择选了一部电影 我在宿舍 跟着看完 跟着舍友过完一起完前的一切准备工作 发到伙伴圈里 说自己不明白为什么抓自己抓的 那么紧 没有得到回复似乎也是理所当然 长时间自己没有给自己留够时间去重复自己心仪的日子 也没有精力去再次记录生活里的各种复杂 趁着一次电影便是一股脑的说了出来 也不再去简书上另起一个标题谈自己的生活 不过借着这个电影 不过借着自己现在耳机里选择歌曲 不过借着自己这份清闲

我在努力的变好 有认真学习有好好相处有好好减肥虽然明日起的西安行不过让自己全白搭 寒假来恋上了看甜文的习惯 一本一本停不下来 给自己的生活似乎是一种似有似无的期待吧 以前自己看不起的那种执迷 现在在自己看来是为自己的劳累找个借口倾诉 好了不说也罢 每每我做不到别人的随意 我就想什么时候能够让自己肆意一次 活的那么中规中矩 害怕出错小心翼翼 好脾气的对待身边 什么时候给自己留有一次连自己都后怕的勇气 可能还没来还是来了我没有选择 有些过程是好的 但是或许是不舒服的过程吧 人生还是一步走一步吧

今天选的电影《降临》 看

今天选的电影《降临》 看到鹰眼里面有点出去感 临时选择的电影有点仓促 如果点个评分那也是顺心 没有失望 毕竟片子是新颖的 我觉得这个片子想立意很大 可是我觉得扩的太大了 想讲的东西或许很大 填充进去的内容虽然很明了的结论在那 可是是乱了点的 很多事情讲的太牵强以及一带而过没有讲清楚 让我现在想起来有点纠结 除了这些瑕疵 里面一次次让我在几乎每个电影里都谈论足够的政府行为与小人物大人格的情节 外星人的出现很新颖 我一直以为 外星人要有比人类还要高级的文明 或许是有的 但是这部影片的立意确是在人类的交流过程中 人类与外人是一个相互学习相互交流的过程 不像很多电影中作为轰击地球作为主线的反驳过程 里面大女主的戏份也让强调物理学家的男主的身份太突兀 女主的能够预知未来点子倒是在可是却牵强

人类与外世界的文明交流 或许是一个和谐相处的过程 我们不知道在哪一天会遇到未知可能性 而以我们最坚定的想法或许就是为单纯武力的维护人类安全 语言文明的交流也是开拓外太空的一种坚定力量 人类不拘泥于落后 在地球之外去开拓新的领土 研究新的外太空 虽然至今未发现有某些异常物种的存在 就如或许我们一直都在怀疑质疑无法解答的一些问题一样 我们的存在是何种文明形象的特征 不过是银河系中难以计量的渺小物种短暂的生存空间 什么都难以说明未知世界的各种可能 我们的意识在此刻尚存在 下一毫秒我们就有可能成为虚无 连意识都没反应过来我们如今的物质形态 现在所在打的字所在听的音乐 不过是卑微到不能再低下的小节 或许我们正因为这么多的未知 有时候人类是如此无畏强大 难以言喻的星河之外 是我们的记号

明日要去西安 早五点的飞机 我希望自己能够每天讲一下经历吧~不要次太多~也不要胖太多~~

降临的更多影评

推荐降临的豆列