可以得A的ending之作

chosenone23
2018-04-05 看过
提示:这篇影评可能有剧透

潜伏算是我在恐怖片里的本命系列了,尤其是1,2两部一度是我觉得最吓人的恐怖片。

虽然4的惊吓桥段还是很老套的jump scare,可能看得太多了,对这类招数已经免疫。但它很巧妙得接上了1的剧情,当我看到灵婆奶奶错打开那扇红门里面的小男孩是道尔顿的时候,仿佛又回到了我躲在大学寝室的被子里,瑟瑟发抖得看第一部的那个夜晚。

更让我惊喜的是,它完善了包括招魂,安娜贝尔在内几个系列黑暗宇宙的世界观,尤其让我对这个系列里的红门有了进一步的理解,恶灵操控的黑暗世界通过红门与现实世界相连,起到连通作用的方式有很多,梦大概就是其中的一种方式。人类的贪婪和恐惧会被恶灵牢牢攥住,而爱与善良能引领我们回到安全的世界。潜伏这个系列终究还是正能量的。

虽然这个系列完结了,但是希望导演不要放弃对这个有爱有恨的黑暗宇宙的挖掘。

3 有用
1 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

潜伏4:锁命亡灵的更多影评

推荐潜伏4:锁命亡灵的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端