如果我们连买椅子都要阅椅无数,那么我们在选择人生伴侣的时候,难道不应该好好看看吗?

埃斯佩朗莎
2018-04-05 21:46:58
提示:这篇影评可能有剧透

看完印度电影《美好的人生》,被狠灌了一碗鸡汤。 卡伊拉做了个梦,梦见在工地上,周围都是工人,矮小又奇怪,她站在楼顶一脚踩空失去平衡,重重掉了下去,摔进泥浆里,一群身穿纱丽、点着发际红、戴着耳饰的新娘子围上来哄笑她。 卡伊拉醒了,去看心理医生,她觉得自己很丑、没用、廉价、肮脏(实际上她漂亮、干净、有才华、优秀、聪慧、有个性)她说“人们认为一个女孩谈过一次以上的恋爱就是随便的、下贱的……” 心理医生问她买过椅子吗?会买进店后看到的第一把椅子吗? 卡伊拉回答:不会! 医生:“只有看过很多把不同的椅子后我们才能买到适合自己的那一把,有些中看不中用,有些中用不中看,所以才有这个过程,一把一把挑选,最后选择了最合适的那一把。所以,如果我们连买椅子都要阅椅无数,那么我们在选择人生伴侣的时候,难道不应该好好看看吗?” 卡伊拉豁然开朗,点评道:“如果全世界都听到你的椅子理论该多好?” 医生好奇:“为什么必须要让全世界知道?” 卡伊拉:“如果他们理解椅子理论,就不会再对他人品头论足。那世界该多么美好!” 医生:“不是的,卡伊拉,当你认识了你自己,别人怎么看你都不再重要。如果你不掌握自己的人生,那么别人就会掌握你的人生。”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美好的人生的更多影评

推荐美好的人生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端