起跑线 起跑线 7.9分

这帮印度电影人真特喵滴很会讲故事

skywill
2018-04-05 21:40:47

即使中印关系容易擦枪走火,可短短不到一年的时间,继《摔跤爸爸》、《神秘巨星》、《猴神大叔》之后,无惧斯大爷《头号玩家》的强势霸屏,又一部印度电影开始在中国各大院线狂刷口碑与存在感。很自然地,让我们感受到一个不争的现实,这帮印度电影人真特喵滴很会讲故事。

开篇,有青春洋溢的大眼睛,以及《怦然心动》式的一见钟情。中间,有富人区的歧视链和贫民窟的幸与不幸,以及《绿卡》式的入学骗局。尾声,有孩子们天使般的歌声,以及《闻香识女人》式的校园演讲。其他的不多说了,自己个去看吧。总结一句话,整个故事有质感,无尿点,就像好裁缝做衣服,剪裁流畅,针脚细腻。

《少年派》里成年的派,《午餐盒》里孤独的中年上班族,这回一定会让更多路人转粉,记住你和你的名字“伊尔凡·可汗”。总结一句话,不会打老鼠的裁缝不是好爸爸。

好故事和好演员都有了,可惜却起了个没名堂无营养不入流的片名,反倒是短短三个字的中文译名精准地补齐了这块短板,真心要给博大精深的方块字再次献出我的膝盖。

#田景~起跑线 Hindi Medium#

起跑线的更多影评