信号 信号 9.2分

最好看的韩剧

爱心无染
2018-04-05 21:39:57

这剧真的是我看过最好看的韩剧,真提升了韩剧的格调,不同于其它韩剧。让我认识到了韩剧所能达到的高度。真的是一部一旦开追就停不下来的超刺激悬疑剧。

每一集都可以看几遍,导演能让你无法忘记主人公背后的那些催人泪下的悲伤故事,真的把每一个角色一步一步的,一集一集的把人物塑造的丰满、完整,即使是一个配角。

一个可改变过去的对讲机,给了人们该死的希望,如果,你收到从过去发来的无线电,会怎么样呢?

故事剧情全部根据真实案例改编,以平行时空为概念,通过一部老式对讲机连通两个不同时空,悬念不仅仅是案件本身,还有因为两个时空的连接不断改变的历史,甚至是连接本身都充满着神秘的变数,但是历史真能被改变吗?无线电通话真的是好的吗?擅自改变历史而来的蝴蝶效应,会引得更多圆满还是更多悲伤。每个冤案背后,是多少不幸的家庭等待救赎。像李才韩警官说的一样,警察看见这些被无辜杀害的人都会哭的死去活来,家属不是更加难过。朴海英这个角色不仅是警察还是受害者,可想而知人物有多悲多惨,因为他承受着两倍的痛,甚至可以说他就是每个受害者的家属,因为他可以感同身受。李帝勋都把朴海英这个角色塑造的很好,就是那种单看他的眼神就被他带入了。

而最煽情的应该是这个情节,李材韩警官拿着喜欢的人死前买了却不敢送出的电影票,一个人去看本应两人一起看的喜剧片,全场都在笑,只有他一个在痛哭……伤痛这种东西很可怕,无法避免也无法逃避,让你摔倒后却爬不起来,让你接受血与泪的洗礼却只能在泪光中醉生梦死。

剧里悬念层出不穷,剧情百转千回,情节跌宕起伏,暗波汹涌,案件引人深思,真是看得让人拍案叫绝,不仅仅是破案的过程,更重要的是表达的主题,人存在的意义,与不公的社会、黑暗的人性拼死相搏的意义,对权威利益的挑战和对敏感话题的触碰,都是大胆而深刻的。结局的留白让人对第二季充满期待和希望,就像李材韩警官说的一样的:只有纠正真正的错误,才能改变过去,继而改变未来!

值得一看的韩剧。

信号的更多剧评

推荐信号的豆列