现在的编剧真的完全不考虑观众的智商么?

且听风吟
2018-04-05 21:37:33

最近这部剧好像很火,自己虽然对此类偶像剧没什么太大兴趣,但老婆喜欢看,又没得选择,跟着看了一阵。演技就不评论了,那东西咱不是专家,不懂,能看过去不是太尴尬就行了。可这剧情……实在是让人有些尴尬啊,编剧真的不考虑观众智商,一切都想当然的随意设定么?这一开场无人机项目融资?这真的是科技大项目么?(淘宝几百块的玩意,这设定……)好吧可以接受。

无人机项目融资、傻白甜女主、无脑谈融资、灌酒、解围、碰到打架、脑子灌水、给流氓演示无人机、武侠片风的混混打架,还扫堂腿(这个,真有点过了,稍有脑子也知道就算是流氓中的高手,打架也完全不是这个样子。)……有点过分的出戏了。好吧,为了突出视觉效果,突出主人公的强大,这也勉强能接受。其他的还有什么跑酷追地铁、双男争宠等等等等不一列举,设定这些情节没有关系,可真的衔接好了么?

尤其是后面的剧情都是些什么乱七八糟的设定?女主有个一听名字身份就让人吓一跳让所有人顾忌的老爹?嗯,女主靠自己,不是富二代官二代,这也勉强接受吧。可两个大男人或者说有钱有地位有身份的帅哥要死要活的喜欢一个完全无任何特色和吸引人地方的女主,到底是什么情况?这女主到底哪里吸引人了?傻?天真?白痴?还是其他的什么个性?完全的看不出来啊???他们为什么非要去争她、爱她?这女主明明开始一副不认识你们跟你们不熟的样子好嘛。也没那么多接触,这,哪凭空出来的那么深的情???就凭着什么过去发生的事情就爱的死去活来,人家现在还跟你们不熟的情况下?你编剧想怎么弄出感情来这感情就来了?各种乱七八糟的设定想怎么来就怎么来,都什么关系?通篇的这些破烂关系,怎么铺垫出深情来的?真是把观众的脑子按在水泥地面上狠狠的来回摩擦啊!把观众脑子摩擦坏了就跟上你的节奏了。

演员也都算得上大牌了,奔着陈伟霆去看的观众就不少了吧。阳光帅气的陈伟霆本身就很吸引观众,可这剧情……处处硬伤,想怎么来就怎么来的任性,对人物性格的把握却很少能体现出来。感情线?拜托,认识几天就来个跑酷追地铁,耍耍帅,女主就倾心了?阳光、帅气、有钱、身体好、身材棒、有本事这些倒是让女孩完全无法抵抗,马上就投怀送抱也无可厚非。可,要这么设定女主,这么设定感情线的话,你弄那么多复杂的社会关系干嘛?耍耍帅死皮赖脸的壁咚两下就足够了,何必费那些劲呢。反正女主无脑,有没有那些乱七八糟的设定都无伤大雅,顶多也就是显示男主怎么复杂罢了,和南方、乔木的情感没丝毫关系,有,也是生硬的想怎么安排就怎么安排,反正编剧说是就是,也就那么回事了。

演技不做置评,反正看着陈伟霆就挺赏心悦目的,不过,我估计要换成什么涛涛来演的话,哈哈,那评论热闹一百倍!

南方有乔木的更多剧评

推荐南方有乔木的豆列