好久不见 好久不见 4.4分

三观不正

舒畅
2018-04-05 21:31:21

一题材老旧 总是打着励志创业剧的旗号拍一个爱情片 还往往都是男女主不打不相识完了又情真意切的戏码

二服化道与年代全然不符 背景设定为2003年 除了手机算得上是那个年代 另外似有若无的提了下非典之外 且不论行事作风 单就服化道就很难找出任何有年代感的东西 摄制组如此不走心的行径又怎么能做出一部好剧

三台词很差 真的很差 举个例子好了 女主问男主的公司游戏上线之后的情况怎么样 得到的回答却是:游戏都卖脱销了 瓦特 游戏还能脱销?

四就要说说三观问题了 男主的父亲出轨比自己儿子还小的一女子 间接害的自己儿子瘫痪在床还险些丧命 竟然还能不知好歹的在离婚之时要求留其钱财 口口声声说着自己与其妻婚姻的失败并不仅因为自己 称自己与其妻早已没有感情 甚至在婚姻里他从没有尊严 而他却忽略了自己的所作所为 说着为了爱情的人 却仍旧不肯舍弃半分钱财 真是可悲

同理 故事里面有个配角葛天 是一个永远都标榜爱情至上 事事以女主为先 可却是个是非不分黑白不明的人 自以为有些小聪明干的却是些违法乱纪的勾当 还美其名曰是为了女主好为了自己和女主的未来 殊不知多少感情都葬送在这句为你好之上 葛天破坏了贺家的捐赠之时 葛天对女主说 你回老家躲躲吧? 呵 她为何要躲 明明她什么也没做 时隔半个多月 在贺家要追究女主责任的时候 他终于是说了出来是他干的 竟然还被说他很男人 也是很可笑了 故此 我真的很怀疑编剧的三观了

好久不见的更多剧评

推荐好久不见的豆列