老男孩 老男孩 6.0分

轻松幽默,传达正能量,父子亲情戏好看

我的小王子
2018-04-05 21:23:35

看完这部电视剧,最喜欢父子的戏份,演的轻松幽默,看的时候一直在笑,吴争顶着一张严肃的帅脸说搞笑的话有反差萌, 萧晗很机灵,父子俩的对话就像听相声。也有感人的部分,但没有刻意煽情。说几个印象比较深的片段。一个场景是吴争把萧晗和狗狗叫到身边给他们定规矩, 萧晗给狗狗翻译,父子俩一唱一和,笑的我合不拢嘴。还有一个是吴争要去澳洲面试前, 萧晗给他做了面,他在床前给萧晗说的话,潇洒不羁爱自由的人第一次有了牵挂。 萧晗和同学打架,吴争问清楚状况起因不在萧晗 ,选择相信儿子,要求学校调查清楚,但还是很诚恳的去跟被打同学道歉,有个这样的父亲很有安全感。后来,吴争第一次正经的对萧晗说谢谢他来到自己身边,是自己在这个茫茫人海中唯一的亲人那段,我感动到了,最后吴争又皮了一下,于是我又笑了。吴争为了萧晗放弃了去澳洲工作,说明在吴争心里,亲情是大于事业,友情,爱情的存在。

友情线也好看,吴争和史飞的兄弟情,好吧,他们在一起对话也像说相声,小时候,吴争为了保护史飞书包里放板砖,长大了,史飞帮吴争管孩子,借钱,住院也去伺候,这个世界上有这么好的哥们吗?有的话也太幸福了。

爱情线互怼太多,甜蜜太少,最后分手车祸梗又落了俗套。人设也有前后不一的情况。我感觉如果父子亲情为主,大结局就不应 浓墨重彩 的描写爱情的部分,就好像写了一遍作文,最后一段却没点题,却写了一段不相干的文字,还没描述好。如果爱情为主,就应该把精力多用在描写爱情上,但显然不是。爱情线里印象深的一段是小欧喝醉,吴争劝她的一段,很有哲理,我还喜欢吴争的吻戏,很苏。

总的来说,这是一部值得一看的电视剧,图个欢乐可以一看,有些台词还挺有哲理,也没有三观尽毁的情节。吴争是个高大帅气,善良,业务精湛,心胸宽阔,处处为别人着想的机长,但做人不圆滑,不爱说好听话,什么事都自己抗,为了保住孩子的腿被停飞,为了给自以为的父亲捐肝愿意放弃自己的事业和爱情。这样一个人似乎不被观众喜欢。观众更喜欢嘴甜,处理事情圆滑的人,也是挺唏嘘。最后表白刘烨,希望他以后能有更好的作品,再获影帝。

老男孩的更多剧评

推荐老男孩的豆列