头号玩家 头号玩家 8.8分

吃瓜。没玩过游戏群众对头号玩家的小学生周记

阿宅不加糖
2018-04-05 21:22:14

老实说,对于一个没怎么玩过游戏的人来说,强行触动实在是太难了,本影评定义是一个小学生周记,对于三十一块钱票价的记录贴。

个人比较赞同这位大神的解读,是一场ACG的狂欢派对。但对于我这个不玩游戏的妹子来说,比较心水的在于特效,以及最后超级温情的结尾吧

就像很多分析贴写的一样,感觉情节很流畅,至少两个多小时认认真真的看完了。没有觉得很尬很无聊插不上。但是内涵情节方面一般,不过毕竟是商业片,也是很不错的爆米花作品了。

最后,小学生周记当然也要贴两句好词佳句咯

1. 我来这里是为了逃避现实,但我发现了远比自己更重要的东西,我交到了许多朋友,我找到了真爱「韦德在攻破防护罩的时候对玩家的号召,算是一个主旨句吧」

2.粉丝永远认得出黑子「韦德对诺兰的诱惑时说到」感觉追星的时候说这句超酷

3.锤爆少女心的玫瑰花蕾的比喻,社恐宅男不敢再进一步,一生的遗憾。不过最后我看大家解读是不忘初心,所以收藏了公民凯恩,打算研究一下这个梗

再最后最后,贴一个

最后,小学生周记当然也要贴两句好词佳句咯

再最后最后,贴一个刚刚看到的主题,挺喜欢这句的,

能现实的活到奇幻里,绝不能内心空洞的活在现实。

与君共勉之

头号玩家的更多影评